Александр Быченок: «Ислочь» получает различные предложения из Европы, ведутся переговоры. Думаю, в ближайшее время Стивен уедет в европейский чемпионат»

Спортивный директор «Ислочи» Александр Быченок рассказал о первых шагах своей работы.

– Все уже знают, что после того, как я принял решение завершить игровую карьеру, Виталий Жуковский предложил меня на должность спортивного директора футбольного клуба «Ислочь». В декабре мы стали обсуждать нашу дальнейшую работу, но в конце минувшего года ему поступило предложение от БАТЭ. Соответственно, мы с руководством занялись поиском нового главного тренера. Остановились на кандидатуре Артема Радькова. Это – молодой и перспективный тренер, который уже имеет опыт работы помощником во взрослом футболе. У него есть интересное видение работы с молодыми игроками, которое подходит под нашу новую стратегию. Также отмечу, что я хорошо знаю Артема Александровича, практического с самого детства.

– С какими проблемами столкнулись на первом этапе?

– Когда с Радьковым взяли таблицу игроков, у которых действующие контракты, то увидели там большую группу молодых футболистов, а среди опытных – только Влада Василючека и Пашу Рыбака. Через какое-то время Паша решил уйти в БАТЭ. Нам пришлось сразу включаться в работу!

– Еще наших болельщиков очень интересует вопрос будущего Годфри Стивена. Можете поделиться последней информацией?

– За два сезона в «Ислочи» этот парень вышел на очень высокий уровень. Я думаю, что следующим этапом в его карьере будет клуб более серьезного уровня. Возможно, не в белорусском чемпионате. Наш клуб получает различные предложения из Европы, ведутся переговоры. Думаю, в ближайшее время Стивен уедет в европейский чемпионат, – сказал Быченок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные