Александр Бразевич: «Не думаю, что запрет зарубежных сборов — такая уж действенная мера. Затраты на шикарный сбор составляют 25-30 тысяч долларов»

Главный тренер «Слуцка» Александр Бразевич прокомментировал запрет зарубежных сборов для белорусских клубов.

— Если бы не запрет, отправились бы на турецкие сборы, как ежегодно было у «Слуцка» раньше?

— Конечно. Постарались бы непременно выбраться на юга. Понимаю, что у нас сегодня есть и манежи, и искусственные поля. Но какой манеж ни возьми — придется детей выгонять оттуда на улицу. Даже если там работают две-три юношеские команды, это уже проблема. Можно, конечно, наметить тренировки на семь утра или десять вечера, когда манеж пустует. Но это будет противоречить профессиональному режиму, да и просто физиологии человека.

Кроме того, на синтетике, наверное, и можно работать. Но при условии, что команда сыграна и состоит из опытных, умелых футболистов. Если так, то нагрузки на тренировках второстепенны. Но если хочешь развития игрока, проделывания им хорошего объема нагрузок, то на искусственных полях это сделать довольно сложно. Потому что страдает опорно-двигательный аппарат. А любого талантливого парня нужно беречь. Тем более если это игроки молодежной и основной сборных Беларуси.

Понимаю, что сегодня надо жить по средствам. Но не думаю, что запрет зарубежных сборов — такая уж действенная мера. Затраты на шикарный сбор составляют 25-30 тысяч долларов. А если читаю, что 40-50, то даже не знаю, куда такие команды ездят. Конечно, звучат и выглядят такие суммы довольно серьезно. И я понимаю желание не выводить эти деньги из страны. Но все равно это не настолько большая расходная часть бюджета любого из участников высшей лиги. К тому же хорошие условия для работы того стоят, — приводит слова Бразевича football.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные