Футбольный тренер Кабельский: «Латушко уехал в Польшу и потом не вернулся. Почему ты этого не сделал? Вернись, сядь в тюрьму, как Навальный»

Белорусский футбольный тренер Сергей Кабельский в интервью Tribuna.com поделился мнением о экс-директоре Купаловского театра, кадровом дипломате Павле Латушко.

– Лукашенко вообще ничего не предлагал, только говорил, что «любимую не отдадим». Остальные кандидаты предлагали пути развития Беларуси. Или вас что-то смутило в их программах?

– Ты, может, меня немного не понял. Я не за Лукашенко, более того, в августе я голосовал за Тихановскую. Сделал это, потому что хочется перемен. Но потом, когда проголосовал, когда увидел, как люди из оппозиции свинтили в недалекие края, особенно Латушко, у меня появились определенные мысли. Ладно, Тихановскую вынудили, но ты посмотри на этого Латушко. Я не хочу, чтобы у меня был такой президент. Пускай лучше будет Лукашенко, чем Латушко. Я на него смотрю – мне становится противно.

– Почему?

– Он уехал в Польшу, всем рассказал, что на какие-то симпозиумы, но потом не вернулся. Почему ты этого не сделал? Вернись, сядь в тюрьму, как Навальный. Вот тебе яркая аналогия – Латушко и Навальный. Последний знал, что если вернется в Россию, его посадят. Но он все равно приехал. Он мужик, он показал свои яйца. А что Латушко? Поехал в Польшу и квакает оттуда. Не хочу, чтобы он был президентом. Такие, как он, как еще пару деятелей, которых выпустили из тюрьмы после встречи с Лукашенко, просто растворяют и дискредитируют оппозицию. Извините, если вы борцы, так боритесь, как, например, Навальный. За него сейчас пол-России. Да, его прессуют и склоняют во всех программах, но он приехал, он вернулся, не испугался. А Латушко уехал в Польшу, повторюсь, якобы на какие-то симпозиумы, и говорит оттуда: «Я не вернусь в Беларусь, меня там посадят». Сказки оттуда рассказывает. Я не хочу, чтобы он был лидером Беларуси.

– Пока он все же не претендует на роль президента страны, хотя, может, когда-нибудь и выдвинет свою кандидатуру. Пока вы голосовали за Тихановскую, которая изначально говорила, что не хочет быть президентом, а намерена в случае своей победы провести новые честные выборы.

– Но когда я увидел, что она и другие деятели начали делать после выборов… Знаешь, меня впечатлила Маша Колесникова. Если бы она сейчас была кандидатом в президенты, я бы, конечно, проголосовал за нее, а не за Тихановскую. Да все бы за нее пошли. Это сильно – порвать паспорт, не убежать из страны. Вот это человек действия. А когда ты уехал на симпозиум, а потом квакаешь из Польши... Ты же дискредитируешь все основополагающие понятия какого-то протеста.

Да, все понимают, что нынешняя власть поступает неправильно, но скажи мне, кто сейчас может стать президентом? Если бы были такие махины, как в 90-х, например, [Виктор] Гончар (экс-председатель ЦИК, пропал без вести 16 сентября 1999 года – Tribuna.com). Это глыба. Вот это да. А сейчас кто, объясни мне?

– Многие отмечают, что если бы не посадили Виктора Бабарико, то голосовали бы за него, а не за Тихановскую.

– Ну, я бы не голосовал за него. После того, что увидел, услышал, людей я немного сканирую, могу сказать, что не выбирал его. Да, он умный, но мне не нравится его типаж и позиция.

Футбольный тренер против Лукашенко, но находит, за что его похвалить, восхищен Колесниковой и Хижинковой, советует позвонить Домрачевой

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный был отправлен под стражу до 15 февраля 2021. Решение было принято меньше чем через сутки после его возвращения из Германии, где политик проходил реабилитацию после предполагаемого отравления.  

Далее суд назначил политику 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что он ранее пробыл под домашним арестом год, Алексей Навальный проведет в колонии, по предварительным данным, 2 года и 8 месяцев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные