Игорь Шлойдо: «500-600 тысяч долларов, я думаю, «Минск» на трансферах в этом году заработает. 130 тысяч евро выручили за Прищепу»

Председатель «Минска» Игорь Шлойдо рассказал о стратегии клуба.

– На сегодня «Минск» – это не та команда, которая может ставить какие-то высокие задачи, бороться за награды, чтобы затем играть в Европейских соревнованиях, своих молодых игроков показывать, зарабатывать деньги, участвуя в этих соревнованиях. Мы выбрали другой путь – это продавать своих игроков в чемпионате в ведущие команды. Вот с Прищепой у нас состоялся хороший трансфер по белорусским меркам.

Я хочу сказать, что поставили такую задачу, и я уверен, что будет несколько громких трансферов по белорусским меркам в нашем клубе. Будем приближаться по заработной ведомости близко к самоокупаемости. По крайнее мере, 500-600 тысяч долларов, я думаю, мы на трансферах в этом году заработаем. И поверьте, это не просто громкие слова. Я с большой уверенностью говорю, что так оно и будет.

- Давайте по Прищепе. Как шли переговоры?

– Переговоры, я считаю, шли нормально. Никаких там особо трудностей не было. Да, как обычно спорили по цене. Но за основу мы взяли международную формулу, которая существует при переходе молодого игрока в другую страну, там есть коэффициенты, мы по этой формуле все рассчитали. Там порядка 130 тысяч евро выручили за Прищепу, – сказал Шлойдо в эфире «Беларусь 5».

Шлойдо о причинах ухода Скрипченко: «Если быть откровенным перед нашими болельщиками, здесь сыграла роль финансов»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья