Виталий Жуковский: «Черчесов откровенно делился большим объемом полезной информации. Честно скажу, мы были очень впечатлены общением»

Главный тренер БАТЭ Виталий Жуковский подвел итог сбора в Турции.

– Выполнили все запланированное – и даже больше: к изначальной программе из пяти матчей добавили еще один. На сборе было задействовано много молодежи, хотелось всем дать игровую практику. Да и качеством условий для подготовки остались очень довольны.

- То, что дважды пришлось проводить по два матча в день, – не проблема?

– Решили, что на данном этапе так будет оптимально. Как говорится, ни одна тренировка не заменит игру.

- Какие впечатления оставили молодые футболисты?

– БАТЭ – это серьезный уровень. Прийти из дубля и сразу держать одну планку с более опытными игроками команды здесь очень непросто. Но в целом молодежью я доволен. Ребята старались справляться с предложенным уровнем нагрузок, хотя физически им было сложно. Они молодцы, и матч с «Текстильщиком» показал: если ты выдерживаешь интенсивность и все делаешь правильно, то даже на тяжеловатых ногах можно неплохо противостоять соперникам, которые опытнее.

- Однако регулярную практику всей молодежи в основной обойме не дашь.

– Поэтому Бочеров и Потапенко уходят в аренду в «Слуцк», а Шалашников в «Ислочь». По Лазарчику, Идрису и Пашевичу подобные вопросы еще открыты.

- Опытный россиянин Павел Карасев стал последним новичком клуба перед сезоном?

– Большая вероятность, что да. Считаем, он поможет БАТЭ. Мы не гнались за какой-то громкой фамилией или очень солидным бэкграундом. Нашей задачей было смотреть, кто может сделать команду сильнее и добавить баланса – опять же, с учетом соотношения цены и качества.

- Четыре гола команды из шести в Турции забил Антон Сарока.

– Не хочу переходить на личности. Важно, как играет вся команда.

- Полностью ли восстановили здоровье ранее травмированные футболисты?

– Виллумссон, Милич и Скавыш – да. Незначительные нюансы остались по Щербицкому и Драгуну. Но, думаю, в ближайшие дни Денис и Стас тоже полностью избавятся от последствий микротравм, которые просто не позволили им работать в Белеке в полную силу.

- Вы впервые провели турецкий сбор в роли рулевого БАТЭ, а не «Ислочи». Чего ощутили больше – сходств или отличий?

– Наверное, сейчас получше было качество полей и условия проживания, но это не самое главное. Важнее, что появилось больше прямых контактов с коллегами. Взять тот же разговор с Черчесовым, который приходил к нам на занятие со своими помощниками из тренерского штаба сборной России, а затем мы плодотворно пообщались. Станислав Саламович, с которым нас познакомил Мирослав Ромащенко, откровенно делился большим объемом полезной информации. А еще один его ассистент Владимир Панников – весьма интересными деталями в плане физподготовки. Честно скажу, мы были очень впечатлены общением с ними.

- Планы команды перед матчем за Суперкубок 2 марта?

– Работа в недельном цикле – в одноразовом режиме тренировок на поле стадиона ФК «Минск», – сказал Жуковский.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья