Омельянчук о матче «Зенит» – «Динамо» Минск: «Есть только какие-то свои мысли, что произошло, не более. Возможно, психология, может, день такой»

Белорусский тренер Сергей Омельянчук вспомнил об игре «Зенита» и минского «Динамо».

— Понимаете, что случилось в ответном матче против «Зенита» в Лиге Европы? Минчане победили 4:0, а потом проиграли 1:8.

— Тренерский осадок остался после того матча. Потому что когда ты знаешь причины всего этого, это одно. Ты делаешь выводы и двигаешься дальше. А здесь есть лишь догадки, ничего конкретного не можешь сказать. Копаешься, почему так произошло, хотя никаких предпосылок не было.

Неделю назад ты выглядел здорово, побеждал 4:0. И не из-за везения, а по делу обыгрывал «Зенит». А через неделю получается обратная история. Это реально психологически ударило по мне. Переживал, не понимал, отчего так. Ставил себя на место футболистов и не понимал, как это может быть, что за неделю такой контраст.

— С первых минут был контраст?

— Поначалу ничего не предвещало. Ну, пропустили, 0:1, ладно, ничего страшного. Но когда удалили Паредеса и мы были в большинстве, а команда просто не бежала, а стояла, то ты уже не знаешь, что делать. Как будто связан и не можешь ни чему помешать. Хочешь, но не можешь.

Есть только какие-то свои мысли, что произошло, не более. Возможно, психология, может, день такой, что это должно было случиться. Возможно, мы недоработали как тренерский штаб. Здесь ведь такой момент, что зачем жаловаться, когда мы были в этой команде и руководили процессом.

— А что бы изменили в подготовке к той игре?

— Думаю, никто бы ничего не изменил. После победы 4:0 какой тренер поменяет состав за неделю? Никакой. Если бы была какая-то информация, которая навела бы на мысли, то да. Но все было хорошо, поэтому менять состав было бы нелогично. Не только с тренерской позиции, но и с болельщицкой. Так что ничего бы не менял, – сказал Омельянчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья