Олег Веретило: «Я не поливаю Лукашенко и режим, но терпеть жестокости в отношении мирных граждан не могу. Я очень надеюсь, что виновные в этих вещах обязательно будут наказаны»

Белорусский защитник Олег Веретило осуждает аресты и насилие в Беларуси и надеется, что виновные будут наказаны.

– Ты один из немногих футболистов, кто и после выборов выражал свое мнение по поводу ситуации в стране, и в течение всей осени, когда все замолчали, это делал.

– Я не думаю, что молчание каких-то игроков стоит расценивать как принятие режима и согласие с тем, что творится в Беларуси – аресты и насилие. Конечно, никто не приветствуют это, просто не все хотят открыто говорить.

– Почему?

– Может, люди опасаются каких-то последствий, санкций. Понимаешь, я в какой-то мере тоже боюсь последствий за свои слова, но не могу молчать, когда власть и силовики такое творят в Беларуси. Я не поливаю Лукашенко и режим, но терпеть жестокости в отношении мирных граждан не могу. И я очень надеюсь, даже уверен, что виновные в этих вещах обязательно будут наказаны. Как это произойдет и в какой степени, пока сказать точно не могу, – сказал Веретило.

Выборы сфальсифицированы, такие, как Базанов, не должны руководить футболом, Зайцев хоть и метался, закрыл все долги. Веретило – про закат «Динамо» и самое важное

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья