Николай Ходасевич: «Не знаю, какой логикой руководствуются в АБФФ, назначая матч за Суперкубок на вечер вторника, за исключением того, что выходные должны быть у чиновников выходными»

Белорусский журналист Николай Ходасевич поделился ожиданиями от Суперкубка Беларуси.

«Я не знаю, какой логикой руководствуются в Доме футбола, назначая матч за Суперкубок на вечер вторника, за исключением того, что выходные должны быть у чиновников выходными. Что мешало провести матч 28 февраля днем? Логика здесь отсутствует. Не знаю, почему так. Наверное, Базанов и Вергейчик любят, чтобы суббота и воскресенье были выходными.

Что такое матч за Суперкубок? Конечно, это выставочная история. Конечно, это праздник и атмосфера. Ну какой праздник может быть сейчас? Но хотя бы по посылу. Это полуофициальный матч, где встречаются лучшие команды прошлого года.

Главный история матча «Шахтер» – БАТЭ – это Егор Филипенко и Игорь Стасевич против своего бывшего клуба. Напротив – Жуковский – его первый официальный матч в БАТЭ. Он сказал, что БАТЭ нужны титулы.

Самое главное в таких матчах – это мотивация. Не случайно брестское «Динамо» всегда побеждало в матчах за Суперкубок. У кого больше мотивация? У «Шахтера»? Сомнительно. Задачи ставятся другие – чемпионат и группа еврокубков. БАТЭ? Конечно, да. Тут совсем другая задача.

Я захожу на этот матч, выражая скепсис в отношении «Шахтера», который мы поставили на голову выше всех и вручили золотые медали. В этот вечер мы увидим бой двух равных команд, и спадет завеса, которую мы сами повесили, о том, что «Шахтер» – это «Реал», который приехал на первенство области. По потенциалу «Шахтер» если и будет иметь преимущество, то самое минимальное. Не думаю, что «Шахтер» на голову будет превосходить всех», – сказал Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья