Никола Антич: «У меня действительно было несколько предложений, но это было летом. У меня есть действующий контракт, и я не могу просто так уйти. Но я рад, что остался»

Защитник солигорского «Шахтера» Никола Антич поделился эмоциями после победы в Суперкубке Беларуси.

- Никола, поздравляю с трофеем. Положительные эмоции, наверное, переполняют.

– Матч получился достаточно равным. Мы имели три хороших шанса забить, БАТЭ тоже могло выйти вперед, но ни у нас, ни у них не получилось открыть счет. Да, такие матчи случаются, но чем сложнее игра – тем приятнее победа. Такие моменты остаются в сердце. Я рад, что нам удалось войти в историю «Шахтера» и выиграть Суперкубок.

- Начало матча выдалось непростым для обеих команд. Сказалось то, что это первый официальный матч сезона?

– Первые игры всегда получаются непростыми. Мы все очень стараемся улучшить игру команды и, думаю, дальше будет только лучше. Все футболисты «Шахтера» доверяют тренеру и стараются выполнять его требования и пожелания. Уверен, это даст свой результат.

- Искусственное покрытие сказалось на действии команд?

– Хотелось сыграть на натуральном поле, но решаем не мы. Все-таки холодно, не все натуральные поля еще пригодны для матчей. Обе команды были в равных условиях. Лично для меня поле было нормальным.

- Решающий удар в серии пенальти исполнял Гутор… Он сам так решил или ему сказала команда?

– Изначально пенальти хотел пробить я, но Саша сказал, что будет бить он.

- Чего ожидаешь от скорой кубковой встречи с «Неманом»?

– Мы рассчитываем только на победу. Приложим все усилия, чтобы пройти в следующий раунд. Нам нужна поддержка болельщиков. Призываю всех поддержать нас в матче против «Немана». Надеюсь, сыграем не хуже, чем сегодня.

- В межсезонье ходили слухи, что ты покинешь «Шахтер»

– У меня действительно было несколько предложений, но это было летом. У меня есть действующий контракт, и я не могу просто так уйти. Но я рад, что остался. У нас собралась сильная команда, которая и в этом году будет биться за медали и попадание в еврокубки.

- Ты сам не захотел уходить, или клубы, которые тебя хотели приобрести, не сумели договориться с «Шахтером»?

– Летом меня приглашали в Турцию, но я отказался, хотел остаться в Солигорске. А что касается зимы, то слухов о моем уходе было много, но конкретных предложения я не получал, – сказал Антич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья