Егор Филипенко: «Было странно, как болельщики отнеслись к Стасевичу. Он ведь столько отдал БАТЭ» 

Защитник «Шахтера» Егор Филипенко поделился мнением о реакции болельщиков БАТЭ.

- Вы со Стасевичем только что сменили БАТЭ на «Шахтер» — и сразу же сыграли против бывших одноклубников. Эту тему нам тоже не обойти.

– БАТЭ — моя родная команда. Поэтому ощущения, конечно, особенные. Но это жизнь. Так сложилось. Иногда приходится принимать сложные решения. И мы с Игорем это сделали. Да, прекрасно понимаю болельщиков БАТЭ. Но не сказал бы, что они прямо так уж сильно расстроились тому, что мы стали игроками «Шахтера». Комментарии на форумах были такие, что, мол, уходят — ну и ничего страшного. То есть не позитивные. Больше того, удивило, как болельщики на стадионе отнеслись даже не ко мне, а к Игорю.

- Когда вас освистывали, пока вы шли бить пенальти?

– И не только. Еще и до этого — просто когда встречался с мячом. Но я-то ладно. Понимаю, что неоднозначная фигура. Такой плохой парень. Много чего мной было сказано. И многие меня не любят за какие-то высказывания — даже если не брать фанатов БАТЭ. К этому отношусь спокойно. Но для меня было странно, как болельщики отнеслись именно к Игорю. Он ведь столько отдал БАТЭ. Помог команде завоевать много трофеев. Каждый год набирал по двадцать очков по системе «гол + пас». Продуктивно выступал на еврокубковой арене. То есть по сравнению со мной — положительный герой. И такое отношение к нему для меня непонятно. А если Стасевич сейчас подписал контракт с «Шахтером», то, наверное, сделал это не просто так. Видимо, на то были причины. Как, естественно, и у меня, — сказал Филипенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья