Жданок о молчании футболистов: «Раньше я бы ребят понял. Но сейчас даже в «вышке» платят такие деньги, что бояться потерять работу – для меня это диковато»

Дмитрий Жданок, завершивший карьеру футболиста, поделился мнением о том, почему белорусские футболисты молчат о ситуации в стране.

– Как тебе реакция футболистов на историю с вашими ребятами?

– Никак! Некоторые звонили, говорили, что да-да-да, мы сейчас, но в итоге... Раньше, когда даже в первой лиге были солидные деньги, я бы ребят понял. Но сейчас даже в «вышке» платят такие деньги, что бояться потерять работу – для меня это диковато. Может, я на это смотрю через призму того, что у меня есть что-то за спиной в плане финансов, но для меня странно, что футболисты промолчали. Потом кто-то начал хлопать. Но кто это делал? Те, кто победнее. «Вышка» вся проигнорировала. Почему? Госфинансирование. Именно поэтому федерация не хочет, чтобы «Крумкачы» играли в высшей лиге. Представь, команда, у которой максимальная зарплата полторы тысячи рублей, начнет обыгрывать «Шахтер» и «Динамо», как в первый заход. А с Дулубом такое возможно. И что тогда? Как ты отчитаешься по сборам и всему остальному? Потратил кучу денег, а тебя кто обыграл – ребята за тысячу рублей?

– С чем связываешь молчание футболистов о ситуации в стране?

– Контракты! Только это. Ну и люди, которые вкладывают в футбол, приближены к государству. Бумаги дают игрокам подписывать, чтобы они молчали и так далее.

Мы, например, были готовы, что на следующий день после игры с «Динамо» все останемся без работы, что клуб могут закрыть указом сверху. Мы это обговаривали. Так что каждый выбирает по совести, – сказал Жданок.

В 17 получал пять зарплат учителя, менял команду за 250 рублей, сам видел зверства в автозаке. Игрок «Крумкачоў» будет строить детский футбол в клубе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья