Виталий Жуковский: «Переход в БАТЭ – точно не выход из зоны комфорта. Может, можно сказать, что вошел в нее? Пришел на все готовое»

Главный тренер БАТЭ Виталий Жуковский рассказал о своей адаптации в клубе.

- Для вас новый вызов. Как адаптация прошла?

– Адаптация хорошо прошла. Как ни крути, я здесь, наверное, не чужой человек был. Многие люди, которые здесь работали и дальше работают, приняли хорошо. Так что адаптационного периода как такового у меня даже и не было. Просто знакомство больше с футболистами.

- Как воспринимаете разговоры о том, что минское «Динамо» и «Шахтер» будут бороться за чемпионство. Не мотивирует ли больше?

– Нет. Наше дело тренироваться, а дело экспертов говорить, кто будет чемпионом, – это нормальная практика. С уважением отношусь к их мнению.

- Последнее подписание – это россиянин Карасев. Будут ли еще подписания? Или довольны составом?

– Конечно, всегда хочется большего, но с учетом всей ситуации, я думаю , что шанс маловероятен, что будет усиление. Пока будет как есть. Меня устраивает команда и состав.

- В «Ислочи» вы долго проработали, насколько эта ситуация – это выход из зоны комфорта?

– Слушайте, может, можно сказать, что вошел в зону комфорта, а не вышел из зоны комфорта? Здесь ты пришел на все готовое – у тебя все есть: поля, питание, сборы, база, администрация. Здесь все четко отработано, а там... Так что здесь я точно не вышел из зоны комфорта. Я работаю, если результатов нет, я к этому адаптирован, привык к критике. Я ко всему спокойно отношусь. А здесь все на очень профессиональном уровне, и это точно не выход из зоны комфорта, – сказал Жуковский в эфире «Беларусь 5».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья