Матвеенко про Мархеля: «Отставка? Думал, что его отправят, а если не отправят, то он сам уйдет»

Хавбек «Витебска» Антон Матвеенко в разговоре с Tribuna.com поделился мнением о матче квалификации ЧМ-2022 Бельгия – Беларусь (8:0).

– Расстроился, переживал за команду. Игра не удалась, свежести какой-то не было. Может, перелет. Через 2 дня играли, еще и не привыкли к такому графику – только в сезон вкатились.

– То есть условные бельгийцы сейчас на ходу, а мы только начали сезон?

– Не, ну условные бельгийцы на голову нас и так сильнее (смеется). Но грубо говоря разница хотя бы в 4 мяча по потенциалу. А так да – и это вылилось в эту катастрофу.

– Как вам реакция болельщиков? Сейчас как никогда жестко проходятся по сборной.

– Мне кажется, и так нашу сборную не особо любят. Даже после победы над эстонцами не сильно хвалили, а больше хаяли. А сейчас, да, после этого... Такое ощущение, что все ждали этого. Ну, все ждали (смеется). Что тут ждать, в принципе. Я не знаю, наверное, ребятам сейчас очень тяжело психологически. Но такой наш уровень.

– Мархель сказал, что футболисты сразу опустили руки. Опять не было единого патриотического духа?

– Я не думаю, что они были немотивированными. Там же, наверняка, после первой победы в группе должны быть окрыленные. Наверняка, там в сборной и премиальные есть какие-то за победу. Может быть, просто перегорели. Да и так, сказать, что кучу моментов у бельгийцев было... Мне кажется, все и залетало. Понятно, что и мы ничего не создали. Возможно, и тактику неправильную выбрал тренер. Они вышли, как я понимаю, в 3 центральных защитника, а в 3 центральных защитника не так уж легко и играть, это надо наигрывать, надо некоторое время. А я так понял, они просто с листа вышли в 3 центральных, и в каких-то моментах каждый надеялся на каждого. Возможно, в этом причина. Честно сказать, тяжело. Болезненно далось поражение мне и всем, с кем я общаюсь.

– Отправят Мархеля в отставку? Или он, может, сам уйдет?

–- Я, если честно, думал, что его отправят, а если не отправят, то он сам уйдет, но пока что тишина. Может, до сентябрьских матчей что-то решится. Возможно, принимают просто взвешенное решение. И как отправить тренера в отставку? Надо же, чтобы какой-то кандидат был. А так отправят, а сборную кто будет собирать там.

– А кто мог бы сейчас возглавить сборную?

– Мне кажется, Сергей Гуренко. У Виталича, как минимум, мотивация была бы на должном уровне, настроить он умеет – это точно. Еще думаю можно пригласить Вадима Скрипченко. Это реальные кандидатуры. А так понятно, что тяжело пригласить того же Гончаренко, – сказал Матвеенко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья