Малофеев о ЧБ: «Тяжело смотреть, потому что не то делается»

Известный беларусский специалист Эдуард Малофеев поделился мнением о чемпионате Беларуси.

- Вы наблюдаете за чемпионатом Беларуси. Есть у нас все-таки интересные тренеры, команды, которые вам симпатичны? «Энергетик», «Рух», может быть.

– Тяжело смотреть, потому что не то делается. Все время назад, все время квадрат на футбольном поле. А где же ворота?

Зрители-то чего приходят на футбол-то? Я всегда говорил: «Ребятушки мои, почему надо играть очень серьезно? Почему надо? Давайте, сделайте так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время на футбольном поле». Почему это надо сделать? Но ведь не все же богатые, как кто может. Ведь приходят люди, они работают на малой зарплате, у них детки дома, они не знают ничего. Ну как же так-то? Им нужно обязательно духовное дать, обогатить их духовно. Это же тоже ответственность.

Надо требовать: «Почему ты так сыграл, паршивец ты мой? Почему ты не так, мы же договаривались? Почему ты назад отдаешь все время?» Ну, как же так? Я сижу и говорю: «Ну, куда же ты отдал?» Я заменял, кто назад играл. А для того, чтобы играть вперед, надо какую работу провести, чтобы развернуть человека!

Вот я спиной к воротам противника стою. Чтобы развернуть даже на 45° – это столько усилий, столько усилий. А если так развернешь, чтобы видеть и те ворота, и эти – ты будешь Пеле. Пеле! Тебе будет легко играть на футбольном поле. Ты понимаешь, в чем дело, мой хороший? Но играть в свое удовольствие, играть эти квадраты на футбольном поле – это не годится. Никто не будет ходить на такой футбол, – сказал Малофеев.

Януш устал от футбола в 36 и кайфует от новой жизни – постоянные открытия, больше времени на семью, не надо считать калории

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные