Евгений Чернухин: «БАТЭ объективно сильнее, чем «Витебск»

Главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин поделился мнением о матче с БАТЭ (2:3) в рамках ответной игры четвертьфинала Кубка Беларуси.

По сумме двух встреч БАТЭ прошел в полуфинал.

– Хотелось бы поблагодарить наших ребят за желание, самоотдачу. За два тайма сменили две системы игры. До перерыва игра нам не удалась. В принципе систему подбирал я, и с ней мы, можно сказать, не разобрались. Мало было времени. Хотели перекрыть сильные стороны соперника и убрать свои слабые стороны, как-то выпятить свои сильные стороны. Но, к сожалению, это нам не удалось.

В перерыве поменяли систему игры, оказали большее давление на соперника. Могли и переломить игру. Но, к сожалению, чуть-чуть не хватило. БАТЭ объективно сильнее, чем мы. Поздравляю соперника с проходом в полуфинал Кубка Беларуси.

– Команда работает в режиме без выходных: три игры почти за неделю, сказывается ли это на физическом состоянии футболистов?

– Думаю, минут 75 мы выдержали в хорошем темпе, и пытались освежить игру заменами. Диего, наконец-таки, проявил себя…Будем смотреть видео, как он сыграл системно, потому что игра его с «Торпедо БелАЗ» меня не устроила категорически. Мы разговариваем, общаемся, он пытается принимать наши требования. Но будем искать какие-то резервы. Хорошо, что молодые ребята выходят, играют. На этом тоже будем делать акцент.  Хотелось бы, конечно, добиваться результата, показывая игру, выпуская молодых футболистов. Результат тоже еще  никто не отменял.  

– Голы гостей получились похожими, бросилось в глаза, что подбор проигрывали…

– Первый – это фланговая подача. Чего мы опасались и за первый тайм их, наверное, было в районе 12. Поэтому мы выпускали трех центральных защитников, нужно было справиться с нападающими, предполагали, что их будет двое, но был один, и все равно удалось ему оказаться первым на мяче. Поэтому сколько защитников не ставь, все равно будет решать мастерство футболистов. Поэтому, здесь, конечно, мы сыграли не так, как должны были. Что касается подбора, то был угловой, и там не разобрались футболисты. Третий гол, это такой же близнец, как и первый. Это одна и та же типичная ошибка в обороне. Поэтому, что было три центральных защитника, что два, ничего не меняло.

– На подсознание не давило, что за 3 последние игры в чемпионате ноль забитых голов?

– Что такое подсознание? Ты просто тренируешься, делаешь свое дело. Пытаешься развивать свои сильные стороны и как-то ретушировать слабые, компенсировать работой. Мы двигаемся от игры к игре, стараемся брать очки в каждом матче. Конечно, хочется побеждать, когда побеждаешь, работать легче. Но имеем, что имеем. Пытаемся, работаем, общаемся с футболистами. Забили два гола – хорошо, поздравляю, – сказал Чернухин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья