Виталий Володенков: «Не вижу, чтобы сборная вышла на топ-турнир до 2028 года. Да и в 2040 году, думаю, не выйдет»

Бывший игрок минского «Динамо» Виталий Володенков в беседе с корреспондентом Tribuna.com поделился мнением о выступлении сборной Беларуси, отставке главного тренера Михаила Мархелея и концепции развития АБФФ, которая предусматривает выход националки на топ-турнир.

– Как относитесь к отставке Мархеля?

– Мархель сам по себе хороший человек, но не тянет он сборную. Не тянет, да и негатива столько. Согласен, что после таких результатов нужно надолго уйти куда-то.

– А игра сборной под его руководством как вам?

– Мне не нравилась, честно скажу. Не знаю, чего не хватало. Может, от него какой-то более жесткой руки не хватало или авторитета. Не было той игры.

– Вы бы кого хотели бы видеть главным тренером сборной?

– Я бы хотел видеть Шуканова или Качуро – более жестких людей, более агрессивных.

– АБФФ ставит задачу, чтобы сборная Беларуси вышла на ЧЕ-2028. Думаете, это реально?

– Думаю, что нет. Потерялась какая-то ступень, ушло предыдущие поколение, некому сейчас выходить на поле и делать результат. Нет ни игры, ничего. Я не знаю, что делать, но не выйдет никуда сборная. Может, прекратить вообще футбол у нас :)

Надежда каждый год у нас, каждый отборочный турнир, но думаю, что в ближайшее время нужно выстраивать хорошие академии, хорошую молодежку, а потом уже... Не вижу, чтобы куда-то кто-то вышел до 2028 года. Да и в 2040 году, думаю, никто не выйдет, – сказал Володенков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья