«Украина в Донбасс не вернется. Война не завершится. Будет как Приднестровье». Игрок «Вереса» Кучеров о регионе

Защитник «Вереса» Валерий Кучеров высказался о конфликте России и Украины на Донбассе.

– Твое место рождения – Стаханов, Луганской области, но сейчас этот город вернул себе прежнее название – Кадиевка. Когда ты в последний раз там был?

– Я стараюсь каждый год зимой ехать к родителям, к родственникам. Они у меня все там живут, у жены также, мы из одного города, буквально пять минут пешком.

Зимой ездим, потому что самый большой отпуск, летом не позволяет время, путь очень длинный. Или ехать через Россию или через блокпосты, это более 1 000 километров.

Для меня это очень длинная дорога, если туда ехать, то на недели две, а летом нет столько времени, сил на дорогу. Быть там пять дней я не вижу смысла. Поэтому ездим раз в год зимой, чтобы навестить родственников.

– Какова сейчас ситуация в твоем родном городе?

– Обычная ситуация, раньше было хуже. Когда все только начиналось, там были сильные обстрелы. Ну, в моем городе, где я родился и прожил 19 лет, где-то две недели пролетали снаряды. Слава богу, город не очень сильно пострадал. Все, что за городом ─ наоборот.

Сейчас ситуация нормальная, родители говорят, что тихо, бывает, что дальше километров 20-30 плюс-минус, а так тихо. Плохо, что другие города обстреливают, многие пострадали, вообще ситуация очень неприятная для меня, что один народ разделили на две части, нельзя увидеть родных и близких.

Хотелось бы, чтобы война скорее завершилась, потому что домой хочется ездить спокойно, а не стоять в очереди по 5-6 часов (бывало и по 10), чтобы попасть домой к своей же семье. Для меня это очень странно.

– Как считаешь, когда завершится война на востоке Украины?

– Честно, даже не знаю, я надеялся, что она завершится через 5 лет, а уже столько продолжается.

Я думаю, что не завершится, будет как Приднестровье, просто оградят границу и так все будет, как сейчас. Дай бог, чтобы договорились между собой и не стреляли, поставили границу, чтобы люди могли спокойно объезжать.

Мое мнение такое, что Украина туда не вернется, потому что для этого нужно это все захватить, там столько проживает и мирных людей, и военных, которые не хотят нас туда пускать.

Нужно просто стереть Донбасс с лица Земли, никто просто так его не отдаст. Чтобы восстановить Донбасс, нужны миллиарды гривен. Без понятия, сколько денег надо, не знаю, если честно, когда она закончится. Хотелось бы, чтобы быстрее, – цитирует Кучерова украинская Tribuna.com со ссылкой на «Брутальный футбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные