Виталий Жуковский: «Не очень понятный пенальти внес в игру нервозность»

Главный тренер БАТЭ Виталий Жуковский пояснил, чем был продиктован Андрея Кудравца в матче пятого тура против «Энергетика-БГУ» (2:1).

– Mышечное повреждение на предыгровой разминке получил Чичкан. Пришлось делать замену. Дебютировал 17-летний Кудравец. Борисовский. Наш воспитанник. Попросил команду сыграть немного ниже. Все-таки вышел такой неожиданный дебют.

Нам не хватало плотности в центре поля. Стас Драгун вышел в стартовом составе, забил два гола. Были и другие моменты. Затем случился не очень понятный пенальти. Если рефери назначил, значит, был... Это внесло в игру нервозность. Стали играть нервно. Соперник же понравился. У них много молодых ребят, знают, что делать.

– Bо время игры вы прикрикнули на вратаря: «Мяч поставь». Что это было?

– Он, как Лев Яшин на всех фотографиях: с мячом под мышкой. Игра идет, а он с ним ходит. Ну, Андрей первый раз играет. Надо успокоиться. Говорю, даже если так, то мяч должен быть внизу. Понимал, что в этой игре на него даже кричать нельзя. Поэтому просто просил его хотя бы мяч положить. Удивило, что он спокойно вышел вообще без волнения. По-мужски очень эмоционально в раздевалке мы его поздравили с дебютом. Помог нам победить, – сказал Жуковский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья