Нойок о ковиде в «Динамо» в 2020-м: «Я заболел одним из первых. На тот момент это считалось таким позором: люди чуть ли пальцами в тебя не тыкали»

Экс-хавбек брестского «Динамо» Александр Нойок рассказал о вспышке ковида в командах чемпионата Беларуси в 2020-м году.

– Год назад чемпионат Беларуси был единственным, который не остановился из-за ковида, а матчи транслировали даже в России. Как думаешь, это помогло твоему продвижению на нашем рынке?

– Да вряд ли. Но было очень непривычно, когда по «Матч ТВ» реально шли трансляции, а комментаторы и эксперты их разбирали: Черданцев, Генич… Я даже специально приезжал домой и пересматривал игры, чтобы послушать, что там Генич скажет: в порядке я или нет. Ха-ха!

– Прошлой весной в брестском «Динамо» случилась вспышка ковида, а тебя даже госпитализировали. Как это было?

– Я заболел одним из первых, когда все только начиналось. На тот момент это считалось таким позором: люди чуть ли пальцами в тебя не тыкали. Симптомы обнаружил случайно: с Жекой Хачериди гуляли по торговому центру, зашли в парфюмерный магазин. Там я понял, что вообще не чувствую запахов. Позвонил своему куму — умный парень, начитанный. Сразу сказал: «Надо съездить на КТ легких». Мы не поехали, потому что на следующий день была игра.

Во время матча мне стало плохо – не мог дышать. Со стадиона поехали проверять легкие – оказалось, у меня с обеих сторон поражено по 25 процентов. После этого проверили всю команду и у десятерых человек нашли коронавирус. Семерых госпитализировали, включая меня.

– Быстро поправился?

– В больнице провел две недели. Чувствовал себя плохо. Зато лежал в одной палате с нашим переводчиком – хоть английский подучил. Но что я там увидел – зрелище не из приятных. Самая страшная история с нашим массажистом произошла: его чудом спасли. Поражение легких было 60 процентов, но симптомов не было – только уставать начал быстро, с дыханием начались проблемы. Повезло, что вовремя обнаружили. Слава богу! Если бы затянули на день-два, боюсь, было бы поздно.

– Вакцинироваться собираешься?

– Да, было бы неплохо. Слышал, что российская вакцина «Спутник V» очень хорошая. Надо дождаться, что в клубе по этому поводу решат. Но лично мне хотелось бы поскорее сделать прививку и уже забыть про эту страшную болезнь. Переболеть второй раз никому не пожелаю, – сказал Нойок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья