Родион Сямук: «В Беларуси получал больше, чем в «Тамбове». Наверное, такая же зарплата, как сейчас, у меня была в «Граните» в 2016-м – меньше тысячи долларов»

Беларусский вратарь «Тамбова» Родион Сямук рассказал о своей зарплате в клубе.

– В Беларуси ты получал такие же деньги, как в «Тамбове»?

– Намного больше. Наверное, такая же зарплата, как сейчас, у меня была в «Граните» в 2016 году, когда мы вылетели из высшей лиги – меньше тысячи долларов. Но в «Тамбов» я поехал не за деньгами и был готов к каким-то трудностям. Я такой человек, которому много не надо. Я же уже играл в проблемных командах, и условия для работы там были намного хуже, чем в «Тамбове». Это касается и тренировочного процесса, и финансов.

– Как тебе уровень РПЛ?

– Можно сказать, «пушка» :). По сравнению с Беларусью все намного серьезнее. Футбол быстрее, техничнее, классные легионеры. Плюс антураж, стадионы. Приезжаешь на игру – и хочется выйти на поле. Болельщики подтягиваются на трибуны после ситуации с коронавирусом, с запретами. Так что, по большому счету, ощущения реально классные, настоящий кайф, – сказал Сямук.

«С моей стороны все было предельно честно». Беларусский вратарь из РПЛ – о подозрениях в «договорняках» и жизни в самом бедовом клубе лиги

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья