Исаев о том, что некоторые футболисты высшей лиги подписали провластное письмо: «Сложно давать комментарии подобным поступкам мужчин»

Агент Валерий Исаев поделился с корреспондентом Tribuna.com мнением о появившихся фамилиях футболистов высшей лиги в среди подписантов провластного письма.

– После твоего звонка прочитал информацию о футболистах-подписантах. Сложно давать комментарии подобным поступкам мужчин. Сегодня день рождения Марии Колесниковой и многие их этих ребят могли хотя бы промолчать, без последствий. Если письмо подписывает чиновник, мы понимаем, что его работа и контракт напрямую зависят от подписи. С пониманием, не всегда с уважением отношусь к любой позиции человека. Но только тогда, когда эта позиция искренняя, а не от живота. У каждого есть право, но не у каждого есть совесть. Нас сегодня постоянно упрекают от имени государства, говорят, что государство все финансирует и мы ему обязаны. Ну как так? Все с ног на голову.

Как мне кажется, государство – это образование, созданное людьми, живущими вместе, для того, чтобы легче было управлять этим сообществом. Народ наделяет определенными правами группу лиц для осуществления управленческих функций с соответствующими полномочиями. Мы видим, что сегодня происходит. Никто из нас этих людей – ни в министерстве, ни в правительстве – такими полномочиями не наделял. Но при этом они решают без нас сколько и куда тратить, кому и какие зарплаты. Мы не знаем об источниках доходов этого государства и как эти они распределяются. Поэтому сложно понять, из чего складывается государственное финансирование всех клубов и спорта. Мы постоянно обуза у того государства, которое по определению создано для нашего блага.

Да, те, кто подписали письмо, могли не делать этого. Что касается футболистов, 100 процентов ничего бы с ними не было. Уверен, никого бы не уволили. Наверное, говорили, если не подпишут, то клуб перестанет финансировать все тоже государство. Никому из ребят не заламывали руки, все осознанно подписывали этот документ. Чем они руководствовались? Тем, что нужно жить, кормить семью. Они не смотрят, что будет через пять-десять лет с ними, с их семьями, с детьми. Думают только, что происходит сегодня. Исходя из этого, считают, что, ставя подпись, они таким способом обезопасят футбольный клуб от прекращения финансирования. Мы же прекрасно понимаем, что в таком положении, в котором все сегодня находимся, долго это точно не будет продолжаться. Такое финансирование (неизвестно как, неизвестно откуда) рано или поздно закончится. Наверняка эти люди подпишут совершенно другие бумаги – в этом нет никаких сомнений. Поэтому отношусь к их подписям философски, проще говоря им по...

– Нет предположения, почему именно сейчас взялись за футболистов?

– Не знаю. Вообще не понимаю: ну подпишут (пусть даже все) – и что дальше? Что мы должны увидеть или услышать от авторов этого письма? С ними понятно: отчитаются о проделанной работе и получат зарплаты с премиями. Судя по реакции, этот документ не вызвал интереса ни за пределами страны, ни внутри.

Я особо не переживаю из-за того, что кто-то подписал или не подписал. Конечно, с бОльшим уважением отношусь к тем людям, которые подписали другое письмо. Оно направлено только на одно – чтобы в стране начали действовать законы и прекратилось насилие. По-моему, больше никаких других целей это письмо не преследует.

Конечно, вторым письмом просто пытаются показать, что общество разделилось. Но я не вижу этого. Поэтому не понимаю сути этого документа, – сказал Исаев.

«Хорошо, что пока берут только подписи, без отпечатков пальцев». Исаев – о подписантах провластного письма, их мотивации и совести

Тренер «Витебска» Чернухин о подписании провластного письма: «Давайте о футболе говорить. Хотелось бы не распыляться на эту тему»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные