Михаил Мартинович: «Голы «Руха» были нелогичными? Наверное, в футболе нет нелогичных голов»

Главный тренер «Славии» Михаил Мартинович прокомментировал поражение от «Руха» (1:2), передает «Прессбол».

– Понимали, к какому сопернику едем. Амбициозная команда, хорошо знаю ее тренера, философию игры. Готовились к тому, что соперник будет больше контролировать мяч. Мы за счет оборонительных действий с хорошим выходом в контратаки и быстрые атаки готовились в начале игры так построить свой матч. Все получалось. Достаточно острые подходы в первом тайме были у нашей команды. Но ошибка — и получаем гол «в раздевалку». Во втором тайме перестроились, начали оказывать больше давления и смелее играть с соперником, высоко встречать и прессинговать. Это и принесло свои плоды. Мало того, что сравняли счет, но еще и создали ряд действительно голевых моментов для взятия ворот соперника. К сожалению, не удалось реализовать. Очень важный элемент в футболе — это стандартные положения, с которых, к сожалению, пропустили победный для соперника гол. А так игра моей команды мне понравилась, потому что ребята здорово комбинировали и, повторюсь, создали достаточно много моментов. К сожалению, очки за это не добавляются. Значит, работаем дальше. Сделаем разбор ошибок.

- С чем была связана ранняя замена Недашковского в первом тайме?

– Травма. Он себя плохо почувствовал.

- Считаете ли вы, что голы «Руха» были нелогичными?

– Наверное, в футболе нет нелогичных голов. Две команды играли для того, чтобы забить эти голы. Бывает, залетают и логичные, и нелогичные голы. Я бы не сказал, что мы пропустили нелогичные. Просто больше повезло «Руху». Один удар с 30 метров с помощью рикошетов, одно стандартное положение. Как я уже отмечал, очень важная вещь в футболе. А имея такого игрока, как Габи Кики, очень здорово играющего на втором этаже, наверное, поэтому и не усмотрели. Поэтому голы нормальные.

- Максим Слюсар здорово вышел на замену и признан лучшим игроком матча в составе «Славии». Почему он не вышел раньше?

– Максим, слава Богу, в последнее время достаточно неплохо себя проявляет. Набирает ту форму, которую мы хотели от него видеть. Я считаю, что он вышел своевременно. Раньше выпускать не было смысла, потому что команда здорово начала второй тайм, достаточно хорошо держался мяч. Мне кажется, что он вышел тогда, когда надо: забил гол, обострял игру.

- Как считаете, правило пяти замен с этого года повысило значение главного тренера и его способность влиять на игру?

– Да. По большому счету, есть варианты для ротации по ходу матча. Учитывая нашу команду, почему-то в каждой игре есть недомогания, кто-то уходит. Соответственно, эти замены происходят без потери функциональности. Опять же, за счет этого увеличивается интенсивность игры. Игроки, которые выходят на замену, более свежие. Они добавляют движения и не останавливают наш не очень быстрый футбол. По крайней мере, он не переходит на шаг, – сказал Мартинович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья