Экс-пресс-атташе ФК «Крумкачы» Шевцов о возможном уходе Шлойдо из «Минска»: «Вергейчик очень хочет подмять под себя всю структуру клуба. Не удивлюсь, если после этого «Минск» просто исчезнет»

Бывший пресс-атташе ФК «Крумкачы» Роман Шевцов поделился мнением о возможном уходе из «Минска» председателя команды Игоря Шлойдо.

«Уход гендиректора «Минска» Игоря Шлойдо, с которым не продлевают контракт. И это несмотря на то, что Шлойдо в августе участвовал в провластном велопробеге, а в декабре подписывал провластное письмо за насилие и всячески старался демонстрировать лояльность. В поддержку Шлойдо подписались 305 сотрудников клуба, футболистки «Минска» вышли на матч в футболках «Мы за Шлойдо», на сайте клуба появилось сообщение в его поддержку. Интересно, будет ли такой же шквал сообщений в поддержку Шлойдо после его увольнения, как это было с Сашей Строком?

Несмотря на постоянно демонстрируемую лояльность (например, из «Минска» после задержания ушел пресс-секретарь Павел Остроух – в знак солидарности с коллегой, которого уволили за подписание письма за честные выборы), Шлойдо убирают. Почему? Судя по всему, дело в конфликте с министром спорта Ковальчуком. А еще в том, что зампред АБФФ Юрий Вергейчик очень хочет подмять под себя всю структуру клуба. А это – несколько стадионов и огромная детско-юношеская школа. Уже появляется информация о том, что «Минск» может возглавить ставленник Вергейчика – Андрей Леончик, работавший при Вергейчике в «Шахтере». Не удивлюсь, если после этого «Минск» просто исчезнет, а вся его инфраструктура и финансирование уйдут в пользу другого клуба.

Вывод из этих двух историй очень простой. Для лукашистов нет разницы между честными нелояльными людьми и лояльными, которых они считают обслугой. С обслугой они расстаются даже легче. И неважно, подписывал ты письма за насилие, унижался ли, демонстрировал ли лояльность. За одной уступкой потребуют вторую, третью, четвертую, а потом просто отшвырнут в сторону как отработанный материал.

А если нет никакой разницы – зачем добровольно пачкать свое имя?» – написал Шевцов.

Недавно босс «Минска» подписывался за Лукашенко, а теперь в клубе массово подписываются за него самого: 20 лет у руля, не ладит с Минспорта и АБФФ

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные