Игрок «Крыльев» Хади: «Саддам Хусейн не помогал моей семье, не давал жилья, работы. Что в нем хорошего?»

Полузащитник «Крыльев Советов» Сафаа Хади в интервью Sports.ru поделился мнением о бывшем президенте Ирака Саддаме Хусейне, казненном в 2006 году.

– Ты жил в Саддам-Сити. А как относишься к Саддаму Хусейну? 

– Мне он не нравится. Саддам не помогал моей семье, не давал жилья, не давал работы. Логика простая: если президент думает о людях и делает для них много – он хороший. Нет – что в нем хорошего? 

Если президент хороший, то миллионы людей не будут иметь проблем. Согласен? 

– Но после его свержения ситуация стала еще хуже. 

– Согласен. Но снова возвращаемся к тому, делает ли человек что-то для населения.

– В тебе не говорит, что Саддам был суннитом, а ты – шиит? 

– Это не проблема для Ирака. Я шиит, но если кто-то спросит меня, как я отношусь к суннитам, я рассмеюсь. Ты можешь быть суннитом, шиитом – без разницы, я уважаю всех. Мы все одинаковые люди, мы жители Ирака. У меня в районе жил суннит, который был моим другом. Он приходил ко мне, сидел с моей семьей, обедал с нами. И не было никаких проблем. 

– Ты уважаешь всех, но есть люди, которые так не делают. Тот же Саддам. 

– Да-да-да, знаю это. Он убивал курдов. У него было все, но он ненавидел курдов. При этом сейчас сознание в стране изменилось. Курды – такие же как мы. Езиды – то же самое. А я ко всем отношусь с открытым сердцем. И очень хочу, чтобы люди вокруг делали так же. Чтобы больше думали о спорте, чтобы прикладывали все усилия для достижения целей, ходили в школу и на спорт, а не делили людей на тех, кто курд, а кто – шиит. И не только спали и ели – это ни о чем.

Я хочу сказать всему Ираку: у каждого есть мечта. Иди к мечте, а не к войне. Работайте ради мечты. И тогда все будет в порядке, никаких войн и напряженности, – сказал Хади.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья