Роман Григорчук: «Сегодня «Шахтер» был командой, которая сражается на поле. Почему-то именно этот компонент хочу выделить»

Главный тренер «Шахтера» Роман Григорчук прокомментировал результат матча против БАТЭ (1:0).

– Понятное дело, что мы рады победе. Мы рады тому, что мы сегодня подарили эту победу нашим болельщикам. Я сегодня больше всего восхищен футболистами в том компоненте… Не знаю, какие слова подобрать правильные, но это была команда, которая сражается на поле. Почему-то именно этот компонент хочу сегодня выделить. Потому что это было сегодня на каком-то очень высоком уровне. Думаю, что во многом поэтому, мы смогли добыть эту победу.

- Прокомментируете отсутствие Антича.

– Он приболел. Мы всегда, когда футболист себя чувствует неважно, не прибегаем к его услугам. Мы даем возможность, чтобы он привел себя в порядок, вылечился и тогда будет тренироваться с командой.

- Было ли какой-то дополнительной мотивацией поражение от «Ислочи» в Кубке?

– Поражение в Кубке – это неприятный момент. Но мы для себя решили, что мы даем игровое время всем футболистам. Если вы следили за нашими составами, то вы видели, что мы делали очень серьезную ротацию – по пять, по шесть человек. То, что мы делаем такие шаги – это не означает, что мы не хотим выиграть. Мы всегда хотим выигрывать. Мы не выиграли, что поделаешь? Сейчас у нас максимальная информация о наших футболистах, и наши футболисты имеют много игрового времени. Мы продолжаем решать задачу, чтобы наилучшим образом подвести команду к июлю. Это очень важно. Конечно, было бы лучше, чтобы мы сыграли в финале Кубка. Это неприятный момент. Но так бывает в футболе.

- Что со здоровьем у Стасевича? Наверное, заднюю дернул?

– Да, дернул заднюю. Как-то все быстро произошло. К сожалению, травма. Я очень уважаю и ценю футболиста-Стасевича. Сейчас очень жаль, что так вышло. Но эта наша жизнь. Мы понимаем, что пройдет некоторое время и он будет снова в форме, будет снова играть – и мы на него очень рассчитываем.

- Как показалось, «Шахтер» на второй тайм вышел играть вторым номером, больше рассчитывая на контратаки, на скорость Дарбо.

– Мы не хотели много быть в обороне. Но мы сделали некоторые построения в игре и, скажем так, перестраховались. Чтобы у нас в позиционной обороне было больше порядка, чтобы при прессинге исключить определенный риск, который был в начале матча. Но только в этом. Мы не хотели просто сидеть и обороняться. Но надо отдать должное сопернику. Мы понимаем, что БАТЭ – это очень серьезная единица и они имеют в составе очень хороших футболистов. Мы рады, что смогли одержать победу. По игре, понятно, есть вопросы.

- Оцените качество газона сегодня.

– Я реально смотрю на вещи и не могу даже сказать, что поле недостаточно хорошее, потому что я понимаю, что есть вещи реальные – и есть нереальные. Может быть, оно в таком состоянии, потому что просто невозможно его подготовить лучше. Потому что сейчас такая погода, что сейчас май, а тепла нет. И это очень сложно – привести в порядок поле. К слову, я в прошлом году немного критиковал состояние нашего газона. Сейчас и вижу тенденцию к тому, что оно будет лучше. Мы вчера вышли на поле, чтобы его немножко пощупать. Я был приятно удивлен – думал, будет хуже. Так что сейчас вижу хорошую перспективу. Дай бог. Потому что хорошие поля нужны, — сказал Григорчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья