Первая беларусская рефери ФИФА: «АБФФ руководит человек, который и ранее занимал руководящий пост, то есть именно управленец. Не могу сказать, что это неправильно»

Первая беларусская рефери ФИФА Ирина Туровская, которая сейчас живет в Израиле, поделилась мнением о развитии футбола в Беларуси.

– Мужской футбол в Беларуси развивается?

– Когда клубы варятся в своем чемпионате, то они думают, что все у них замечательно. Но главный показатель – это выступление команд в еврокубках, а также матчи национальной сборной. Проиграли 0:8 бельгийцам? Вот о чем мы и говорим.

– Чтобы футбол в стране развивался, им должен управлять человек из этого вида спорта, а не, как в нашем случае, военный?

– Раньше я бы с тобой согласилась, но сейчас скажу, что это довольно спорная теория. Я футбольный человек, но если мне скажут идти и управлять видом спорта, я что, сделаю это?

– Но разве в том же Израиле возможно представить, что человек, работавший начальником военного комиссариата, будет рулить футболом?

– Если не делать акцент на личности главы АБФФ, федерацией руководит человек, который и ранее занимал руководящий пост, то есть именно управленец. Не могу сказать, что это неправильно. Другой вопрос, как этот человек выполняет свои обязанности, – сказала Туровская.

«В Израиле одно мнение: у нас люди зря возмущаются». Первая беларусская рефери ФИФА – о жизни под снарядами, шоке от новостей с Родины и стагнации футбола на госигле

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья