Алексей Бага: «Подтолкнуло меня к уходу из «Актобе» не то, что мне что-то не нравилось или были какие-то конфликты»

Беларусский тренер Алексей Бага, покинувший пост главного тренера «Актобе», рассказал о том, с какими мыслями покидает Кахстан.

– Первое – конечно же, есть недосказанность, хотелось отработать контракт до конца. Это даже не касается ни в коем случае не финансовых или еще каких-либо моментов, а просто хотел работать без простоя, быть в профессии. А второе, – домой, к семье, потому что четыре месяца не был дома, накопились проблемы и различные моменты, которые надо решать и дальше двигаться. Сейчас есть мысль попасть на две заграничные стажировки к большим специалистам – и смотреть дальше, куда судьба закинет.

– Есть какие-то моменты, которые вам не понравились за время работы в «Актобе»?

– Нет. Первое – это не было результата. Подтолкнуло меня к уходу не то, что мне что-то не нравилось или были какие-то конфликты. Второе – еще раз говорю: это обновленная команда, и требования Премьер-Лиги – это не требования Первой лиги, на все нужно было время. Вот, собственно, объяснение всему этому. Перетряска плюс состав – но если брать состав, мы практически каждую игру делали 5-6 изменений, это первое. Второе – из девяти туров, которые я провел у руля «Актобе», мы семь матчей сыграли на выезде. Мы – единственная команда, которая весь чемпионат, весь первый круг практически играла на выезде, потому что сначала не был готов стадион, и мы базировались в Алматы, потом по календарю выезжали на гостевые матчи. А так, что что-то не понравилось – рассуждать о каких-то глобальных вещах не мне. Есть руководство федерации, есть руководство всех остальных органов, которые должны решать вопросы, если кому-то что-то не нравится.

– В дальнейшем рассмотрели бы предложения от казахстанских клубов?

– Все может быть в этой жизни, особенно на сегодняшний день – но под другим углом смотрел бы на контракт, задачи и на все остальное. Хороший опыт приобрел в «Актобе» – в плане того, как и что делать дальше.

– Напоследок – как считаете, почему «Астане» удалось создать отрыв на старте турнира КПЛ-2021, а прошлогодний чемпион Казахстана «Кайрат» терпит неудачи раз за разом?

– Не знаю. Не могу рассуждать ни за Тихонова, ни за Шпилевского – к обоим уважительно отношусь. Очень классные футболисты и там, и там, что касается «Кайрата», там еще инфраструктура на десять голов выше, чем у остальных, поэтому складывается так, как складывается. Тяжелый сезон у Алексея – как земляку и коллеге желаю только удачи. И в одной, и в другой команда классные футболисты, комментировать работу Тихонова и Шпилевского не имею морального права – но думаю, что вся интрига в чемпионате еще впереди, – сказал Бага.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья