Журналист Иванов: «Минское «Динамо» не намерено мириться с «потолком» зарплат. Возможны радикальные меры. А именно – отставка Кучука»

Журналист Николай Иванов в своем телеграм-канале высказался о ситуации в минском «Динамо».

«После пятничной победы над «Сморгонью» тренер «Динамо» сказал: «Немножко было опасение, что… У нас происходило несколько событий, ещё позавчера, которые очень сильно влияли на нас. Спасибо команде, ребятам, что эти события на нас не повлияли, понимаете? Поздравляю команду с характером. Всех динамовцев — с победой».

Уточняющих вопросов не последовало, пресс-конференция закончилась.

Болельщики на форумах интересуются, что за события «происходили позавчера». Некоторые предполагают, что всех футболистов заставляли подписывать провластное письмо.

Это не так. Рассказываю.

Ввели потолок зарплат, о котором много говорили в январе. Помните? И вот случилось: клубы с государственным финансированием (включая «Динамо») обязали ужаться до установленных сумм. Их в начале года прописывала «Трибуна»: до 150 тысяч рублей — ежемесячный зарплатный фонд, до 15 тысяч рублей — максимум на одного игрока, до 8 тысяч рублей — на главного тренера.

Естественно, динамовцы такому нововведению не рады. И, насколько мне известно, полученным по новым нормам  зарплатам, мягко говоря, расстроились.

«Динамо» не намерено мириться с этим «потолком». Возможны радикальные меры. А именно — отставка Кучука, если не удастся найти выход по теме.

Вопрос актуальный и для других небедных клубов с госфинансированием. «Рух» — частный, его не касается. «Шахтер» и БАТЭ — не частные, но пока живут спокойно: спасают заработанные на еврокубках и трансферах средства», – сказал Иванов.

В белфутболе уже с сезона-2021 хотят ввести потолок зарплат: вот сколько будут получать футболисты и тренеры

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья