Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/«Влашичу, чтобы стать игроком за 50 млн евро, нужно ярко показать себя на Евро». Бывший шеф-скаут ЦСКА о хавбеке

«Влашичу, чтобы стать игроком за 50 млн евро, нужно ярко показать себя на Евро». Бывший шеф-скаут ЦСКА о хавбеке

26 мая 2021, 06:18
0

Бывший глава селекционного отдела ЦСКА Максим Дюков поделился мнением о трансферной стоимости полузащитника армейцев Николы Влашича.

– Недавно отец Влашича сказал, что Никола хочет играть с более сильными партнерами. После невыхода в Европу Влашича не удержать?

– Думаю, это невозможно. Когда Никола к нам приходил, никто не говорил, что ты можешь купить дом в Москве и оставаться здесь до конца жизни. Все понимали, что Влашич приходит в ЦСКА, чтобы потом поехать на повышение. Это была цель и для нас – тоже.

В «Эвертоне» у него был очень серьезный спад, а ЦСКА стал площадкой для достижения спортивного результата. Клуб же получал потенциально главную звезду лиги, что в итоге и вышло.

– Сейчас у Николы небольшой спад. Для вас он лучший игрок РПЛ?

– Я считаю, что по качеству игры Влашич лучший игрок Премьер-лиги с большим запасом. Но сейчас, к сожалению, лучшую свою игру не показывает.

– Влашич – это категория трансфера 50-60 млн [евро] или 25-30 млн, если смотреть на Европу?

– Все зависит от момента перехода. Никола на спаде, так что сейчас это 25-30 миллионов. Показатель для всех европейских грандов — это выступление в еврокубках и на международных турнирах. В еврокубках Влашич, как и ЦСКА, как и все российские клубы, себя не проявил. Чтобы стать футболистом категории 50-60, Влашичу нужно ярко показать себя на Евро.

– 2-3 игры могут поднять его ценник в 2 раза?

– Моментально.

– Год назад, когда он всех разрывал, Влашич уже стоил таких денег?

– Я считаю, что да, но никто бы за него такую сумму не предложил. В первую очередь он разрывал в чемпионате России. На европейской арене доминирования не было, ему нужно успешно выступить со сборной.

Если возьмем пример Головина, то даже с учетом российского владельца «Монако», массивный интерес к Саше появился после чемпионата мира, – сказал Дюков.

Статистика