Роман Григорчук: «Чувствую по поведению ребят на поле, что есть зажатость, давит груз ответственности»

Главный тренер «Шахтера» Роман Григорчук прокомментировал победу над «Витебском» (2:0) в матче чемпионата Беларуси.

– Победа – это очень здорово. Чувствую по поведению ребят на поле, что есть и давит немножко груз ответственности. Потому понимаю, что каждый раз нам непросто. Но мы сейчас должны понимать, что еврокубки уже вот они – совсем скоро. Потому мы должны постараться стать лучше до июля.

– Соперник во втором тайме выглядел довольно опасно и неплохо поджал «Шахтер». Как вы объясните такую ситуацию?

– А почему «Витебску» не создавать какие-то моменты у наших ворот? «Витебск», что плохая команда или что? Я скажу, что в первом тайме были моменты, которые мне больше не понравились. А по второму тайму да, какие-то моменты они создали, они приличная команда. Надо отметить, видна работа тренера, команда очень неплохо играет, раскрепощены, они выглядят очень прилично. С такой командой не просто.

Я думаю, что хорошо, что мы забили быстрый гол. Но нам бы еще использовать моменты. Вы говорите про моменты «Витебска», но вы не говорите о моментах, которые создал «Шахтер». И забей мы те моменты в первом тайме, игра могла быть другой. А так я ничего не ожидал легкого.

Я изучал команду, я видел, как команда играет. Я понимал, что нам будет непросто. Ну, еще раз дополню, что сказал ранее: нам нужно снять немножко напряжение, чтобы мы были более раскрепощены на поле, у нас есть некая зажатость. И если говорить про комбинационный футбол, он требует немножко куража, свободы. А давление нам немножко не позволяет такими быть. Надо учиться.

– В одном из моментов со штрафным ударом «Витебска», Ахмеди ложился на поле сзади стенки, что не совсем обычно для глаза беларусского болельщика. Прокомментируйте ситуацию.

– Люди, которые стоят в стенке они подпрыгивают, чтобы усложнить бьющему. А есть футболисты, которые учитывают это, и когда стенка подпрыгивает, они бьют низом. Такой прием нужен, чтобы это исключить.

– Во втором тайме как был момент, когда стенка разошлась.

– Да, если между стенкой проходит мяч, то это считается грубой ошибкой всех футболистов, которые стояли в этой стенке, – сказал Григорчук.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья