Специалист департамента судейства АБФФ: «Побудей забил гол с нарушением. Саичича удалили верно: Соколу после игры наложили 7 швов»

Представитель департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин разобрал спорные эпизоды матча «Энергетик-БГУ» – «Гомель» (3:2).

- Побудей забивает первый гол в этой встрече. Скажите, правильно ли он принимает мяч? Есть мнение, что там было касание рукой.

– Да, действительно, так и есть. Повтор, который самый приближенный, особенно если мы его замедленно воспроизведем, то видим, что защитник немного подталкивает нападающего в спину и, вероятно, из- за этого он непроизвольно касается мяча рукой. Однако именно из-за того, что он забивает сам гол, это и есть нарушение. Пусть даже рука неумышленная, как мы говорим: рука в атаке, которая приводит к голевому моменту или взятию ворот, это нарушение. Поэтому стоило назначить штрафной в обратную сторону.

Удаление Саичича? По таким эпизодам в верховой борьбе мы рекомендуем нашим судьям рассматривать несколько критериев и выносить красную карточку только тогда, когда локоть используется как оружие, то есть когда есть какое-то амплитудное движение. Здесь на видео этого движения нет, и в обычных условиях судья бы вынес желтую карточку, но исходя из последствий этого эпизода, судья может оценить обстановку – как и что. И если есть там какая-то серьезная травма или есть обильное кровотечение, то здесь возникает такой момент, что он может вынести более серьезную санкцию.

По моей информации, этому игроку (Артем Сокол) после игры еще наложили 7 швов на это рассечение, поэтому, видя кровотечение на поле, судья (Сергей Лобацевич) решил вынести красную карточку. Мы поддерживаем его решение, – сказал Кузьмин в эфире передачи «Судите с нами».

Иван Биончик: «Сложились обстоятельства в лице, скажем так, господина Лобацевича»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья