Ярослав Писаренко: «На Окрестина мы с Ивулиным устраивали отжимательную лесенку. Пытались как-то держать себя в форме»

Монтажер проекта и экс-сотрудник БГТРК Ярослав Писаренко, который сегодня вышел на свободу, рассказал об условиях, в которых он отбывал наказание.

– Расскажи про условия, в которых сидел?

– Первые дней пять мы были вместе с Сашей… Во второй половине [срока] было все нормально. Были и матрасы, и белье. Все было хорошо. Бывало, что в камере накапливалось много людей. Но вообще по этим вопросам не очень хочется давать комментарии.

– Известно, что Саша собирался книжку писать. У тебя какие увлечения были?

– Просто ходить :). А так мы устраивали отжимательную лесенку. Пытались как-то тренироваться, держать себя в форме. Но вообще развлечений не очень много. А, были сканворды еще.

– Говорили, что Саша всех отжиматься заставляет.

– Наверное :). Когда мы с ним были, мы отжимались. Видимо, он это дело не бросил. Я потом пересекался с людьми, которые с ним сидели. Говорили, устраивает отжимательные лесенки до десяти и обратно.

– Когда ты его видел последний раз, в каком он был настроении?

– Позитивный. Очень позитивный. Я был более грустный, чем он. Саша нормально. Очень бодро держался на тот момент. Нас раскидали на пятые сутки. Меня перевели на другой этаж.

Кстати, мне как-то показалось, что слышал его смех в коридоре. Он же у Саши такой выразительный. Я даже подорвался и стал прислушиваться. Ну и на перекличках старался слышать знакомые фамилии. Но фамилии Ивулин не слышал. Видимо, все-таки был на другом этаже, – сказал Писаренко.

Экс-комментатор «Беларусь 5» – о 15 сутках ареста: соседство с Ивулиным, тюремные забавы, передачи на выходе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья