Спутница владельца «Спартака» Зарема об Аленичеве: «Говорила: «Ленечка, не бери его. У него голова сальная, волосы на прямой пробор». Тренер – это харизма, лицо клуба»

Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, поделилась мнением о том, каким должен быть тренер красно-белых.

– Когда ты стала глубже в это вникать?

– Когда начали брать не тех тренеров, которые мне нравятся (смеется).

– Но для этого надо было понимать уже тренеров.

– Ну я смотрю по-другому на футбол. Вот, допустим, тренер – это харизма, да? Это внешность, это голос, это лицо клуба.

Например, когда они взяли Аленичева и все ветераны: «Должен быть, свой, свой»... Я смотрю и говорю: «Ленечка, пожалуйста, не бери его. Посмотри, у него глаза... ой, господи, голова грязная, сальная, волосы на прямой пробор. Пожалуйста, не бери его! У него не получится!» Здесь все равно должна быть харизма.

– То есть Аленичев – нет, а вот после него был Карпин.

– Нет, Карпин был до. Ну Карпин, он, понимаете, яркий, из того поколения это единственный тренер, который остался на плаву. То есть он ушел из «Спартака», он не завязал с футболом, не исчез с футбольных радаров. Он брался за любой клуб, там, «Армавир»...

– Федун его назвал сбитым летчиком.

– Я с этим не согласна. Он брался за любой клуб, и как тренер он вырос. И сейчас в «Ростове» него 8 футболистов плюс-минус вот так вот ходит. «Ростов» живет тем, что они зарабатывают на футболистах.

То есть он должен их развить, довести их до уровня, чтобы их там купил «Зенит» или вот куда у них Норманн [ушел] – у них, кстати, скаутинг неплохой в «Ростове», – продать. У них нет задачи титулы брать. Здесь нужно на клуб зарабатывать.

Я не согласна, что он сбитый летчик. У него яркие пресс-конференции, он критикует судей. Он делает все, что нравится болельщикам, – сказала Салихова в интервью Ксении Собчак.

Аленичев работал в «Спартаке» с 2015 по 2016 год.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья