Александр Строк: «Скучаю по «Динамо» и нашему прекрасному беларусскому футболу. Когда смотрю матчи динамовцев, то постоянно возникает щемящее чувство...»

Бывший пресс-секретарь минского «Динамо» Александр Строк рассказал о своей новой работе. Напомним, что журналист сейчас работает в «Балтике».

— Почему «Балтика» и ФНЛ?

— Я более семи лет своей жизни отдал индустрии спортивного медиа. И, пусть это прозвучит нескромно, но в рамках нашей страны я сумел заработать себе имя. Самое кайфовое, что все эти вещи для меня не были работой — это был образ всей моей жизни. Ни мои друзья, ни мои родные не дадут соврать.

Разумеется, очень хотел и дальше двигаться в этом направлении, но прекрасно понимал, что в Беларуси я получил «волчий билет». Каким бы ты не был специалистом, сейчас в нашей спортивной индустрии (да и не только) на первый план выходят далеко не профессиональные навыки.

Я отправлял резюме в клубы из-за границы, насколько мне известно, какой-то интерес был в том числе из Латвии, но история с «Балтикой» получилась неожиданной. В клубе из Калининградской области работает товарищ, с которым познакомился два года назад на семинаре в Германии. В конце мая он написал и сказал, что их пресс-атташе увольняется из клуба, и спросил, интересна ли мне «Балтика».

За этим парнем я слежу в инстаграме с той самой поездки в Берлин и скажу, что за балтийцами было действительно интересно наблюдать. Клуб с амбициями и историей, новый стадион, классный город и, не скрою, сама идея поработать в «Лучшей лиге мира» для меня была очень интересной. Буквально сразу же я ответил — да.

Чуть позже со мной связался руководитель отдела развития клуба, мы хорошо поговорили, и спустя две недели мне сделали предложение. Согласился сразу же, так как понимал, что терять мне нечего, а в Беларуси, как бы не любил свой дом, у меня уже ничего не получится. Собственно — так все и сложилось.

- Как тебе уровень работы пресс-служб в этой лиге? Отличается же от Беларуси? 

— На этот вопрос пока еще рано отвечать, так как мы провели только один матч и тот – на выезде. То есть вообще ничего не могу ответить конкретного. Если говорить о развитии социальных сетей, то есть клубы, у которых все симпатично и интересно. Но, как мне кажется, уровень здесь выше, чем в Беларуси. Не во всех клубах, но во многих. Время покажет.

— Легко ли перестроится с ЧБ на ФНЛ?

— Опять-таки об этом еще рано говорить. Скажу честно, прошел месяц и очень скучаю по дому, по «Динамо» и нашему прекрасному (да, я правда его считаю таким) беларусскому футболу. Когда смотрю матчи динамовцев, то постоянно возникает щемящее чувство внутри... Все-таки еще действительно нужно немало времени, чтобы перестроиться на новый лад.

Одно радует – спасает работа, которую постоянно придумываю себе сам. Легко это или нет? А что сложного? Я прекрасного понимал, на какой шаг иду и что меня может ждать, поэтому никаких сложностей быть не может, любые задачи ты должен быть готов выполнить. Только так, если хочешь быть хорошим специалистом! – сказал Строк.

Добавим, что в январе 2014 года Строк стал сотрудником пресс-службы минского «Динамо», а спустя 5 лет был назначен пресс-секретарем динамовцев. 1 мая специалист покинул столичный клуб. Он является подписантом письма за новые выборы и против насилия.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные