Анчелотти частично признал вину в деле о неуплаченных налогах

Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти в пятницу предстал перед судом в Мадриде в связи с обвинениями, выдвинутыми против него прокуратурой в отношении двух предполагаемых налоговых преступлениях в 2014 и 2015 годах.

62-летний итальянец частично признал вину в налоговом мошенничестве в 2014 году, утверждая при этом, что консультанты давали ему плохие рекомендации. 

Анчелотти, по мнению следствия, не заплатил в казну 1 062 079 евро за этот период. Тренер согласился выплатить причитающуюся сумму налоговой инспекции.

При этом Анчелотти не признал вину по делу 2015 года. Он утверждал, что в том году не пробыл в Испании достаточно долго (183 дня), чтобы платить налоги.

Главный аргумент прокурора в том, что в 2014 и 2015 финансовых годах Анчелотти «не получал дохода от профессиональной деятельности в качестве тренера в каком-либо другом клубе» до тех пор, пока не пришел в «Баварию» в 2016 году. А значит, его основным источником дохода был «Реал».

По данным прокуратуры, Анчелотти также не декларировал доход, полученный от имиджевых прав, или доход, полученный от других брендов, в попытке избежать налоговых платежей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные