Специалист департамента судейства АБФФ: «Первая желтая карточка Сигневича – это 100% желтая. Вторая карточка – еще более очевидная»

Специалист департамента судейства и инспектирования АБФФ Владимир Кузьмин поделился мнением о двух желтых карточках, полученных форвардом БАТЭ Николаем Сигневичем в матче с брестским «Динамо» (0:2). 

- Сигневич... Удар по воротам – желтая карточка.

– Совершенно верно. Это не отброс мяча. Это именно удар по воротам. Причем, когда слушаешь даже звук, мы видим, что свисток арбитра прозвучал секунды за 2-2,5 до того, как Сигневич нанес удар. Времени было достаточно, чтобы все это проанализировать – и делает это он в какой-то степени умышленно, это наказуемо, это неспортивное поведение, поэтому здесь никаких вопросов для судей быть не может – удар после свистка.

Тем более такой провокационный удар по воротам, поэтому это 100% желтая карточка.

- Хорошо. Вторая желтая карточка, которая приводит к удалению форварда БАТЭ. Прокомментируйте, пожалуйста, ее.

– Я думаю, что это еще более очевидная желтая карточка. Даже в некоторых ситуациях, если бы были какие-то последствия для игрока, какая-то более серьезная травма, – и это была бы красная карточка. Здесь находится вверху, в воздухе, где-то на уровне головы – и там надо играть именно головой, что и делает игрок Бреста, однако, проявляя безрассудное поведение, игрок БАТЭ попадает ногой в область головы.

Для нас, для судей, тут тоже нет никаких сомнений. Это желтая карточка – грубая игра, – сказал Кузьмин в эфире передачи «Судите с нами».

Напомним, что матч БАТЭ – «Динамо» Брест обслуживала бригада арбитров во главе с Виктором Шимусиком.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные