Татур об Ивулине: «Саша делал из наших футболистов, которые известны очень маленькому количеству людей в стране, настоящих звезд»

Журналист и комментатор Владислав Татур поделился мнением об авторе канала «ЧестнОК» Александре Ивулине, который на данный момент уже более 50 дней находится за решеткой.

Влад рассказал про Александра в новом выпуске канала «ЧестнОК», который подготовил коллега и товарищ Ивулина Ярослав Писаренко.

О прогрессе Ивулина в журналистике

Я прекрасно помню один из выпусков, когда они били яйца на Пасху с игроками «Шахтера». Как давно это было. Эволюционировать из вот этого вот в более серьезные форматы… Честно говоря, все мы кто работал в беларусском футболе, никто бы не поставил и самой маленькой суммы на то, что беларусский футбол может собирать такое огромное количество просмотров. Саша Ивулин опровергнул все эти домыслы.

И я согласен с тезисом, который неоднократно слышал от многих людей, что Саша делал из наших футболистов, которые известны очень маленькому количеству людей в стране, настоящих звезд. И в целом он развивался и как пишущий журналист. К моменту перехода из пишущих журналистов в аудио-визуальные, он уже делал мощные расследования на «Трибуне». Мне помнится расследование про «Шахтер» – мощнейший материал. Вы можете представить, какие разные вещи Саша в себе сочетал.

Узнали, кто стоит за трансферами «Шахтера» (в том числе самыми дикими). Клуб утаивает роль этого человека

О проект «А Саша выйдет?»

Это сложный формат, в который ты должен интегрироваться. Это не просто ты приезжаешь, делаешь видео, и вы его монтируете – и выходит финальный продукт. Нет, нужно жить полноценной жизнью футболиста, и то, что он на это решился – это действительно что-то фантастическое. Это тот формат, который до него не делал никто. И честно говоря, я смотрел с большим интересом, хотя по сути – это команда первой лиги. И широкая общественность не знает 90, а может и 100 процентов всех футболистов состава. Но благодаря Саше это внимание было привлечено. Честно говоря, я обалдел даже с этой стартовой обложки. Я не знаю, кто ее делал, когда и как, но ты уже с первых кадров хотел получать вот это вот все.

Мы с Сашей играли вместе в футбол и вот наш общий друг Никита Киселев всегда говорил про Ивулина одну фразу, что лучше играть с ним в одной команде, чем против него. Мне кажется, что против него за пределами футбольного поля просто невозможно быть и всегда хочется быть с ним в одной команде и опять же, речь не только про футбол.

Еще момент, как он относился к своему детищу, это можно назвать так. Выходит новое видео на канале, на следующий день ты с ним встречаешься – и он сидит в телефоне, потому что у него есть принцип: отвечать абсолютно на каждый комментарий, который оставляли под новым выпуском. Не знаю, есть ли еще такие истории, вы можете только представить, сколько на это уходит времени, – сказал Татур.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные