Никита Мелкозеров: «Можно ли было просчитать, что к Ивулину придут? Нет. Он был в списках, но не на первых строчках»

Журналист, автор канала «Жизнь-малина» Никита Мелкозеров поделился мнением об аресте Александра Ивулина и положении беларусского Youtube. 

«К сожалению, беларусский Ютюб сейчас выездной. Но надо понимать, что беларусский ютуб не только прогрессивно-демократический, он и провластный. Вот эти ребята могут работать в Беларуси. Мы – нет. Обидно, неприятно, больно и несправедливо. Но это заставляет делать свою работу еще качественнее, потому что ну что тебе еще в эмиграции остается делать?!

Можно ли было просчитать, что сейчас к Ивулину придут? Нет. Я каждый раз, когда случается какой-то ######## [ужас], пытаюсь его рационализировать. Это очень ущербная психология, потому что пытаюсь придать смысл каким-то идиотским действиям. У меня в тот момент сработали все триггеры за неделю: Чалый, Шрайбман, Ивулин. Саша был в списках, но не на первых строчках. Мне кажется, я со своим контентом, который генерируем в сотрудничестве с гостями эфиров, был выше. Но благотворительный стрим Саши как форму народного объединения, которое показывает оппозиционную настроенность по отношению к власти, она восприняла как действие против себя. Так Саша автоматически вырос в этом списке до выходных позиций.

Здесь [в эмиграции] больше верится в победу. Сперва тебя пьянит на уровне эйфории от того, что ты не ждешь захвата. Я себе объясняю это просто: в РБ у тебя на на 30-50-60 процентов трамбуется страх и опасения. Как Юра Стыльский говорил: «Ты все время ходишь с напряженным прессом», – а здесь ты можешь его расслабить. И сейчас прекрасно понимаю, что главное для меня сейчас – не потерять беларусскую почву под ногами, поэтому практически во всех разговорах, которые мы делаем здесь, спрашиваю о связях с Родиной. Потому что многие заявления людей, которые здесь находятся, могут обидеть тех, кто там. Из-за того, что там страшнее. Это я признаю», – сказал Мелкозеров.

Мелкозеров об Ивулине: «Меня удивил прогресс и глубина тем, в которые он ушел. Безусловно, пропаганда считает, что это скатывание на какое-то дно, но я считаю, что это прогресс»

Левченко об аресте Ивулина: «Можно было не по политическим причинам, а просто поддержать человека: «Тебе сейчас сложно, мы с тобой»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные