Писаренко, подменивший Ивулина на канале «ЧестнОК»: «Понимал, что ни в чем не виноват, но я на свободе, а мой друг арестован, и это меня поедало изнутри»

Экс-журналист и ведущий новостей телеканала «Беларусь 5» Ярослав Писаренко рассказал о новом выпуске на Youtube-канале «ЧестнОК» и своем друге, арестованном журналисте Александре Ивулине. 

«Когда стало понятно, что Саша не выйдет, как минимум после 30 суток, у меня появились очень странные мысли. Почему странные? В какой-то степени винил себя в случившемся. Понимал, что это глупо, я же ни в чем не виноват, но, с другой стороны, я на свободе, живу нормальной жизнью, позволяю себе чему-то радоваться, а мой друг, соратник, коллега арестован, причем непонятно за что. И это меня поедало изнутри, хотя, повторюсь, пытался себя убедить, что в этом нет моей вины. 

Мне не хотелось делать ролик в таком формате, будто мы Сашу поминаем, какой-то реквием. Это просто видео на очень актуальную тему. Да, оно эмоциональное, местами даже лирическое, тем не менее хотелось сделать акцент на проблемах, которые сейчас есть в Беларуси, напомнить о Саше, который сидит. Сейчас столько политзаключенных, и я не хотел, чтобы Саша в этой статистике потерялся», – рассказал журналист. 

Напомним, новый выпуск на канале «ЧестнОК» вышел 27 июля и был посвящен автору канала Александру Ивулину. Ему предъявлено обвинение по 342-й статье УК РБ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«Мне не хотелось делать ролик, будто мы Сашу поминаем». Был арестован с Ивулиным, а сейчас вместо него на YouTube – история друга, который вышел из тени

Ярослав Писаренко: «Канал «ЧестнОК» должен жить. Саша не может выпускать видео, поэтому я становлюсь временно исполняющим обязанности, пока Ивулина не выпустят на свободу»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные