Евгений Чернухин: «Практически каждый футболист нашей команды мог уйти. Это связано с финансовыми нашими условиями, которые нам объявили»

Главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин после поражения от «Торпедо-БелАЗ» (0:1) в матче 18-го тура высшей лиги рассказал об условиях в клубе.

– В первую очередь, хотел бы поблагодарить своих футболистов за хорошую игру. Именно с позиции структуры. Единственное, мы проиграли в единоборствах, и доходя до финальной трети мы не смогли создать должной атаки, угрозы воротам, но это, может, наше мастерство. Остается только работать.

– Из игроков ушли Диего и Федосов, пришли молодые футболисты. Прокомментируйте работу на трансферном рынке.

– Ее можно оценить противоречиво и неоднозначно. Мы можем сказать, что мы плохо сработали, потому что взяли только молодых футболистов. Но если копнуть глубже, то практически каждый футболист нашей команды мог уйти в межигровую паузу. Это связано с финансовыми нашими условиями, которые нам объявили. Поэтому, опять же, поблагодарю наших футболистов. Потому что у некоторых (даже) были контракты на руках от казахских клубов. Контракты, которые в 2-3 раза превышали наши предыдущие зарплаты. И которые сейчас будут получать футболисты. Поэтому для ребят, которые остались в нашей команде слова футбольный клуб «Витебск» и этот город достаточно много значит, очень много.

Поэтому еще раз: великая им благодарность, честь и хвала. К сожалению, я, наверное, могу отметить, что зимой это все закончится. Потому что мы договорились с ними, что доиграем чемпионат на таких условиях. Практически все игроки основного состава имели предложения из Казахстана, Северной Македонии, ФНЛ России и беларусских клубов.

А в поражении виноват тренер, футболисты не причем, они делают, все что могут. И обращаюсь к болельщикам: поддерживайте футболистов. Потому что в тяжелой ситуации они выходят, пытаются играть в футбол. Конечно, можно бы просто бить вперед, закрыться сзади. Но не думаю, что это было бы прогресс для наших футболистов. Поэтому еще раз прошу болельщиков поддержать футболистов. Конечно, приятно побеждать, играть вничью с лидерами, но мы не можем всех обыгрывать. Хорошая команда нам противостояла, будем делать выводы на холодную голову.

– Денис Ковба покинул ваш тренерский штаб, с чем это связано?

– Да, это связано с финансовой ситуацией. Его не устроило финансирование, которое есть сейчас в нашем клубе.

– Почему Рассадкин играл крайнего защитника вместо дисквалифицированного Скитова?

– Он бойцовый парень, конечно, ему хочется атаковать и забивать. Но он не получает, может, голевых моментов, которые заслуживает. Он хорош в единоборствах, хорош и в игре головой. Доигрывает, дорабатывает до конца. Считаю, что хорошо сыграл. Тем более у него тоже была микротравма, мог не выходить.

– Некоторые молодые игроки, которые сегодня вышли на замену, за день до игры основного состава провели игру в дубле, с чем это связано?

– С их развитием. В матчах основного состава выходить на 10 минут, особого развития не будет, – сказал Чернухин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные