Руководитель Tribuna.com Березинский о признании ресурса экстремистским: «Теперь уж точно попрет подписка у «Спортивной панорамы»

Руководитель украинской и беларусской версии Tribuna.com Максим Березинский поделился мнением о признании ресурса экстремистским. 

«Tribuna.com Беларусь была в числе первых заблокированных сайтов. Первые проблемы появились еще 9 августа 2020 года, затем сайт работал нормально, а 21 августа был окончательно заблокирован.

Сейчас Tribuna.com Беларусь снова в числе первых получила статус экстремистского ресурса. Под бан попали в том числе и группы в социальных сетях и даже две ссылки на приложения в Android и iOS, сокращенные через bitly. С одной стороны, ярко показывает степень проникновения диджитал в ГУБОПиКе и суде Железнодорожного района Витебска. С другой, если все же считать приложение Tribuna.com Беларусь экстремистским, то его распространением занимается Google и Apple. Ждем, когда ГУБОПиК наведается в Силиконовую долину с обысками.

К годовщине блокировки хотелось бы все уже узнать причину, поэтому на днях отправили очередной запрос в Мининформ по этому поводу. Рад за них, что наконец-то не придется обманывать и отписываться, а можно будет гордо заявить: это не мы экстремисты, это вы экстремисты. Теперь уж точно попрет подписка у «Спортивной панорамы».

Понять, как это будет работать, невозможно. Потому что экстремистской стала и новость со счетом матча БАТЭ и «Динамо», и интервью Базанова. Придется и его привлекать, как и всех других спикеров, которых за эти годы были сотни? Или выписывать штраф за репост картинки со счетом матча чемпионата Беларуси? Не, понятно, что дна нет. После суток за носки, белые листы и снежинки на окне можно ожидать чего угодно. Позориться – до конца.

В общем, очевидно, что это запрет на то, чтобы по утрам вставало солнце. Но про выполнение законов уже никто не думает. Не до того. Главное – маневры и имитация бурной деятельности. Судя по всему, экстремистскими в ближайшее время станут все более или менее приличные медиа. И тогда ситуация вернется в изначальное состояние: медиа, как и раньше, будут поддерживать друг друга – уже в новом статусе; инфопомойки будут брызгать слюной, материться и оскорблять. Все на своих местах. Все идет к единственно возможному финалу. У нас есть цель и будущее. У них – только прошлое.

Мы никуда не уходим. Tribuna.com Беларусь продолжит писать и снимать видео про беларусский спорт, про таких недотеп, как Моисевич и Шумак, про Захарова, чью джерси сняли из-под сводов всех арен Минска, про Рыженкова, который угрожал «Трибуне», будучи вице-президентом НОК, и, конечно, про честных, смелых и сильных спортсменов, которые чемпионы не только на стадионах, но и в жизни.

Если есть желание поддержать – подписывайтесь на наши соцсети, а еще лучше – скачайте приложение. За это (пока?) наказание не предусмотрено, несмотря на наш статус спортивной «Аль-Каиды», – написал Березинский в Facebook

Напомним, вчера, 7 августа, ресурс Tribuna.com Беларусь был признан экстремистским судом Железнодорожного района Витебска. 

 Читаю «Трибуну», а теперь узнал, что ее объявили экстремисткой. И что теперь? Чем это мне грозит?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные