Александр Сверчинский: «Федерация футбола сложила свои полномочия по управлению беларусской лигой и передала их в руки министерства агроспорта»

Глава профсоюза футболистов Александр Сверчинский поделился мнением о происходящем в Беларусской федерации футбола и функциях, которые она выполняет.

«Никогда не думал, что скажу это всерьез, но мне действительно жаль, что федерация футбола, видимо, окончательно сложила свои полномочия по управлению беларусской лигой и передала их в руки министерства агроспорта. Ситуация будет усугубляться еще сильнее. 

Все, что сейчас осталось у федерации футбола от функций, – типичная функция охранного агентства. По требованию сверху они пускают или не пускают клубы в высшую лигу, увольняют нежелательных команд по политическим мотивам. Руководство под эгидой министерства приведет наш футбол к приставке «агро». 

Жаль людей, которые работают в федерации футбола. Несколько таких там еще есть, кто несет ответственность перед заказчиком. Я говорю о ФИФА, которая выделяет каждый год плюс-минус 5 млн долларов, не для того чтобы кто-то спускался к зрителям и показывал свои гениталии, а чтобы отстраивалась инфраструктура и повышалась привлекательность этой игры в регионе, что безусловно не делается. 

Поэтому будем ждать, наблюдать... Ну и смеяться», – поделился Сверчинский. 

Сборная Беларуси проведет в Минске товарищеский матч против Иордании

Сборную Беларуси снова возглавил Кондратьев. Когда в прошлый раз он уходил из команды, прямо сказал об уровне игроков – и некоторых это обидело

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные