Петр Качуро: «Сказал Кендаллу, что у меня ничего не выходит. Он ответил: «Заедешь в дом, перевезешь семью, а потом с тобой о футболе поговорим»

Беларусский специалист Петр Качуро рассказал о первом сезоне своего выступления за «Шеффилд Юнайтед» в сезоне 1996/97. 

«Когда попал в Великобританию, было испытание на прочность, во многом психологическое. Другие скорости, другой уровень футбола — очень сложно оказалось выйти на нужную ступень. И первые два-три месяца вообще мало что получалось. Я нигде не успевал, физически недотягивал до нужного темпа игры.

Был ключевой момент. Я подошёл к тренеру и сказал, что у меня ничего не выходит. Может, мне нужно уехать куда-нибудь в аренду? Кендалл пригласил меня в офис, где дал мне важнейший урок в жизни. Он спросил, забрал ли я семью в страну, заселился ли в собственное жильё. Родные в это время были в Минске, а я ещё жил в гостинице. И он мне ответил: «Вот заедешь в дом, перевезёшь семью, дети пойдут в школу, а потом мы с тобой о футболе поговорим».

Я понял, как важна психологическая поддержка тренера, и спустя две-три недели забил первый гол — и пошло, и поехало! В итоге забил за сезон 15 мячей, мне дали звание лучшего игрока клуба. Это был феноменальный эмоциональный подъём. Его я стараюсь инициировать сам у молодых спортсменов, которых учу», – рассказал Качуро в интервью av.by. 

Напомним, в сентябре 2020 года Качуро вошел в тренерский штаб «Энергетика-БГУ». 

Качуро о продолжении ЧБ в эпидемию коронавируса 2020 года: «Весь мир увидел наши стадионы, нашу действительность, уровень футбола»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные