Сверчинский о кейсе Лисаковича: «Я согласен, что АБФФ предвзято относится к «Крумкачам» и федерация этого не скрывает в общем-то, но в данном случае все по делу»

Глава профсоюза футболистов Александр Сверчинский рассказал, почему «Крумкачы» не получат от «Ислочи» компенсацию за подготовку Руслана Лисаковича. 

«Крумкачам» не полагается компенсация за Лисаковича точно так же, как не полагается компенсация «Торпедо-БелАЗ» за Игната Сидора, которому я помог перейти зимой из Жодино в «Крумкачы» без компенсации. Точно так же, как не полагалось футбольному клубу «Минск» за Юрия Ловца, когда он тоже ушел без компенсации.

Это практика, ребята, и за 60 дней клуб, если не предлагает футболисту новый контракт, не проявляет никакой инициативы, а чаще всего, клубы должны пригласить футболиста в офис и дать ему уведомления о том, что они намерены с ним продлить контракт. И это должно быть за 2-3 месяца хотя бы. Если клуб это не делает, то он теряет право на компенсацию. Такие уж правила. Это надо признать.

Мы можем много говорить, что федерация предвзято относится к «Крумкачам», и я согласен с этой точкой зрения, и федерация этого не скрывает в общем-то, но в данном случае все по делу, поэтому здесь больше вопросов надо задавать юридическому департаменту «Крумкачоў» и руководству, почему они не знают этих прописных истин, как сохранять футболистов», – сказал Сверчинский в Instagram.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные