Новости

Директор молдавского «Шерифа» Тархнишвили про Кучука: «Станиславович — это нечто особенное для меня. Всегда очень рад его слышать»

7 сентября 2021, 10:23
1

Директор молдавского «Шерифа» Важа Тархнишвили рассказал о работе с беларусскими специалистами Леонидом Кучуком и Олегом Кононовым.

- Сейчас львовский «Рух» возглавляет беларус Леонид Кучук. Вы работали с ним длительное время и называли вторым отцом для футболистов.

– Леонид Станиславович очень много дал мне. Это касается не только футбольных знаний, но и жизненных. У нас даже дни рождения рядом, мы оба — Девы, характеры похожие. Он мне и тренер, и отец. После тренировок немало советовал. Даже на базе мог просто зайти в комнату и пообщаться. Не о футболе, о жизни. Как мама? Как папа? Как дети? Короче, Станиславович — это нечто особенное для меня. Всегда очень рад его слышать, недавно созванивались.

- За его «Рухом» следите?

– Да, мы общались перед дерби со Львовом. Видел, что выиграли 1:0. Знаю, что у него там тоже хороший президент клуба и много делает для развития футбола. Слышал, что базу построили. Очень хочу приехать во Львов, посмотреть.

- Сейчас Леониду Станиславовичу в тренерском штабе помогает его сын Алексей. Вы, например, видели, как он становился лучшим бомбардиром чемпионата Молдовы. Отец относился к сыну немножко по-другому?

– У Кучука такое не проходит. Сын или брат — не важно. Кто не выполняет требования на 100 процентов, может уходить с поля. Мы не чувствовали вообще привилегированного отношения и разницы. Станиславович смотрел на всех одинаково.

- Олега Кононова вы помните еще как ассистента главного тренера Кучука. Понимали, что его ждет большое будущее?

– Георгиевич — особенный человек. Его специфика — тщательное объяснение футболистам игровых аспектов. Тихо, монотонно, но доступно. Кучук бы не взял слабого тренера в свой штаб. Кононов долго здесь не задержался. Ушел в «Карпаты» и доказал всем, что он сильный тренер, — цитирует Тархнишвили «Fanday».

Советский белорус
Важа Тархнишвили умный человек.
Ответить
...
-2
...