Вергейчик о «Шахтере»: «Им в себе надо покопаться. В моем понимании, Эбонга не надо было продавать в первенство Казахстана, потому что оно ничем не лучше нашего»

Первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик рассказал о своей работе в «Шахтере».

«Допустим, мне было комфортно в Солигорске, меня оттуда никто не выгонял, но когда поступило предложение поработать в федерации, главным моим мотивом было то, что я понимал, что нужно создавать условия. В Солигорске мы создали в свое время условия, построили базу, создали интернат – и сегодня вот три воспитанника на данном сборе в сборной: два Лисаковича и Эбонг. Это если мы говорим о будущем нашей сборной, а Солигорск – это 100 тысяч населения.

Да, кто-то скажет Беларуськалий. Но я помню те бюджеты – 3-3,5 млн. долларов. Это были хорошие бюджеты, но это можно было потратить только на результат, но оно тратилось и на развитие. Я не буду говорить, какие раньше футболисты играли из Солигорска... Тот же Поляков, тот же Ковалев, Риос и Букаткин, хотя он в сборной не играл, – большую плеяду футболистов мы вырастили в этом клубе. Мы не только ставили цели завоевать самые высокие места, все было в комплексе. И сегодня, пожалуйста, Солигорск на каком месте? Все это база, все это позволяет сегодня клубу...

Скажем так, хотелось бы, чтобы они лучше участвовали и выступали в еврокубках, ну, для этого надо немножко и им в себе покопаться. Потому что в моем понимании, может, Эбонга и не надо было продавать в первенство Казахстана, потому что оно ничем не лучше нашего, а футболист уровня Эбонга имел бы своего зрителя на трибуне. И это, естественно, и результат другой в команде», – сказал Вергейчик в эфире «Беларусь 5».

Напомним, что Вергейчик с 2002 по 2009 год занимал должность главного тренера «горняков», а с 2010 по 2018 год занимал должность директора клуба.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные