Дмитрий Гомза: «Не хватает фан-сектора, но мы чувствуем, что фанаты рядом. А то, что они бойкотируют… Это их решение, им виднее, когда возвращаться на стадион»

Нападающий «Гомеля» Дмитрий Гомза рассказал о поддержке болельщиков и своем отношении к бойкоту фан-сектора.

– В Гомеле ощущается футбольный бум?

– Безусловно. Незадолго до интервью прочитал, что по средней посещаемости домашних матчей мы обошли брестское «Динамо». Игрой, своим отношением к делу привлекли людей на трибуны. Что уж говорить, когда на нас уже ходит по пять тысяч человек. Поддержка, безусловно, помогает. И, хочу отметить, в течение сезона ни разу не слышал каких-то плохих слов в наш адрес со стороны болельщиков. Единственное, не хватает нам фан-сектора.

– Фанаты – понятно, по каким причинам – до сих пор бастуют. Как думаете, своей игрой «Гомель» заставит их вернуться на сектор?

– Честно, не знаю. Мы связь с фанатами не теряем в любом случае. Руслан Юденков общается с ними. Парни говорят, что пусть и не ходят на сектор, все равно с командой, желают нам побед. Мы чувствуем, что фанаты рядом. А то, что они бойкотируют… Это их решение, им виднее, когда возвращаться на стадион.

– В городе футболистов «Гомеля» узнают?

– Периодически подходят. Все говорят, что в этом году команда подобралась очень хорошая. Спрашивают, реально ли взять медали. Ну, почему нереально? Все рядом, главное, не сбавлять обороты, – сказал Гомза.

Статистику Гомзы можно посмотреть здесь.

Напомним, ранее фан-сектор «Гомеля» объявил, что будет бойкотировать матчи команды из-за политической ситуации в стране.

«В нашу игру привнесен кусочек Европы». Ветеран «Гомеля» – о борьбе за медали, ярко отмечаемых голах и тимбилдинге в компьютерных клубах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные