Футболистка сборной Беларуси Слесарчик: «В этом году в нашем чемпионате попросту не с кем соперничать. Останься дома — и, может, деградировала бы уже»

Футболистка женской сборной Беларуси и «Зенита» Юлия Слесарчик рассказала, почему переехала в российский чемпионат, а также дала оценку национальному первенству Беларуси.

«Перед прошлым сезоном «Минск» хотел видеть меня в своих рядах, но мой выбор пал на «Динамо». Сделала его осознанно — в пользу новой команды под руководством Малеева. При этом понимала, что все сразу может не получиться, но была к этому готова. Двигало желание попробовать добиться успеха там, где все только зарождается. И у нас вышел удачный сезон, мы сделали историю. Все задачи, поставленные руководством, выполнили. Сложно сравнить «Динамо» и «Зенит», пусть в Минске условия нам создали очень хорошие, ни в чем не обманули. В Питере то же самое: структура клуба большая, для достижения успеха есть все — только играй. Еще в новых командах ко всем девчонкам одинаковый подход, нет любимчиков, предвзятости. Это здорово. Если ты сильнее — будешь играть, нет — прямиком на «банку».

Если бы у нас был такой же уровень игры, как в России, то никуда не поехала бы. Серьезно! Еще раз скажу, что в «Динамо» было комфортно, все устраивало, просто не к чему придраться. Но в этом году в чемпионате Беларуси попросту не с кем соперничать, а я хотела и хочу расти. Останься дома — и, может, деградировала бы уже. Тем более ковид не позволил команде куда-то выехать за границу, провести серьезные спарринги перед Лигой чемпионов. Пришлось уезжать в Россию, а там даже аутсайдеры не дают легкой жизни никому. Кстати, в суперлиге «Динамо-БГУФК» образца прошлого года боролось бы за призы, однозначно», – сказала Слесарчик.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные