Вергейчик о том, почему сборная Беларуси играет в Казани: «Беларусский футбол в этой ситуации стал явным заложником политических игр»

Первый заместитель председателя АБФФ Юрий Вергейчик рассказал, почему сборная Беларуси играет домашние матчи квалификации к ЧМ-2022 в Казани.

«Начну с того, что беларусский футбол в этой ситуации стал явным заложником политических игр. В УЕФА это понимают, на нас не давят и входят в положение. Однако процедура принятия решений в сложившейся обстановке такова, что о месте проведения поединков должны договориться между собой две соперничающие стороны. Если согласия достичь не удается, в дело вмешивается УЕФА. Взвесив все за и против, союз выносит свой вердикт», – объяснил Вергейчик.  

Сборная Беларуси провела два домашних матча в квалификации к Чемпионату мира по футболу 2022 против Уэльса (2:3) и Бельгии (0:1) в Казани.

Отметим, что после посадки самолета Ryanair с журналистом Романом Протасевичем в Минске европейские страны перестали пускать беларусские рейсы, а своим компаниям запретили летать в Беларусь.

УЕФА заявил, что не допустит проведения матчей в Беларуси, если туда нет прямого (хотя бы чартерного) рейса из страны, с которой сыграют беларусы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные