Зампред АБФФ Вергеенко: «Герасимец в «националке» выделялся и как игрок, и как сильная личность. Никогда не боялся высказывать свое мнение, которое опиралось на его восприятие жизни»

Заместитель председателя АБФФ Михаил Вергеенко поделился мнением о Сергее Герасимце.

– Я с Сергеем работал еще в минском «Динамо». И был о нем высочайшего мнения как о мужчине, спортсмене, гражданине, поэтому и дал ему шанс дебютировать за сборную Беларуси. За какую бы команду Сергей ни играл, всегда полностью отдавался спорту. Действительно профессионал своего дела. Сергей был мобильным игроком, ответственным, справедливым в команде, всегда был за правду. И меня всегда подкупало в таких ребятах, как Сергей, что они преданно и со всей душой относились к футболу.

Было очень горько узнать новости о его смерти, тяжело все это пережить. Величайшая потеря для родных и близких Сергея, для всего беларусского футбола. Мы знаем, что он родился в Киеве, долгое время жил в России, но сколько он дал беларусскому футболу! И за сборную играл, и за минское «Динамо». Естественно, все помнят, какой мяч он забил в ворота сборной Нидерландов. Сергей всегда в «националке» очень хорошо смотрелся, в буквальном смысле выделялся – и как игрок, и как сильная личность.

Он был примером для подражания у молодых игроков. Молодежь мог спокойно поставить на место, причем не жестко или грубо, а по-отечески. Пользовался авторитетом Сергей и у более опытных коллег, что немаловажно. Он был начитанным, довольно справедливым. И никогда не боялся высказывать свое мнение, которое опиралось на его собственное восприятие жизни.

Как человек он был всегда спокойным, хладнокровным, уверенным в себе. Вывести его из себя было очень тяжело. А если все-таки и удавалось это сделать, то Сергей все равно старался сохранять стойкость и не показывать, что раздражен и чем-то недоволен. Это показатель психологической устойчивости. Как говорится, слюни не лил. А если нужно было постоять за команду, то всегда был в первых рядах. Настоящая сильная личность, – сказал Вергеенко.

26 сентября Герасимец умер. Ему было 55 лет.

«Никогда не боялся высказывать свое мнение». Коллеги – о Герасимце, который точно останется в истории белфутбола

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные